小孩打電話 善警上門來(圖)


警察局的電話不要隨便打。(圖片來源:Pixabay)
警察局的電話不要隨便打。(圖片來源:Pixabay)

「你再不乖,就要叫警察囉。」這句話相信許多人聽來會感到非常耳熟。無論是自己小時候,或是現在訓斥年紀較小的小孩,常常都會這樣說道。當然也有比較調皮的小孩會打電話到警察局,不過因為許多老師在課堂上會告誡學生不要這樣做,否則會影響到真正需要救援的人,所以這樣做的人還是少數。

最近,紐西蘭瑪努考警察局(Counties Manukau Police Station)就遇到類似事件,而最後的發展結果也頗令人感到意外。

事發當時,瑪努考警察局由於不斷接到同一個號碼的來電,以為發生甚麼天大的事,值勤女警珍(Jen)便迅速回撥,沒想到接電話的是一位名叫莎拉(Sara)的母親,當她知道是警局來電,便緊張的一直道歉。

原來是在不久前,莎拉的兒子札卡里(Zachary)快要滿5歲了,而他非常希望能邀請警察來參加他的生日派對。對於造成警方的困擾,莎拉也感到非常抱歉,強調家人都平安無事,就只是札卡里單純想要有個「警察生日派對」而已,珍則是邊聽邊笑,表示不以為意,只是職責所在,必須回撥確認狀況而已。當然慎重起重,珍還是詢問莎拉的資料,並紀錄了這件事。

這個有趣的插曲就此落幕了嗎?不,其實這才只是起頭。

平時看似嚴肅的警察,也有溫暖的一面。(圖片來源:Adobe stock)
平時看似嚴肅的警察,也有溫暖的一面。(圖片來源:Adobe stock)

在札卡里5歲生日那天,瑪努考警局決定帶給札卡里一個警喜。幾位警察特地在那天請假,也為了讓札卡里看到真正的警察,他們全副武裝,服裝除了一般的警察,還有鎮暴警察和特警,全身的裝備也毫不馬虎,然後悄悄來到札卡里家門前。

當札卡里開門的瞬間,只見他表情十分警訝,不敢相信自己所見,因為警察叔叔們真的跑到他家來了。

有趣的是,當警察叔叔問札卡里:「可以和你聊聊嗎?」札卡里還天真回答不行,讓在場警察叔叔笑岔了氣。

為了進門,警察叔叔只好拿出準備送給札卡里當生日禮物的警犬娃娃,札卡里收下後,才開心讓警察叔叔們進屋裡。

這警察叔叔也是有備而來,不但帶來警用背心,讓札卡里與他們朋友們能實際穿著,還帶著這群開心的孩子們坐上警車,體驗搭乘警車的感覺,最後才依依不捨的道別離開。

一通錯誤的電話,其實就當下就可以劃上句點。但這些警察卻特地請假跑到札卡里的生日派對幫他慶生,實現他的生日願望,同時也加深小孩對警察這個職業有更深的了解,善良的行徑真是讓人暖到不行。

當然瑪努考警察局對於公開這段影片也特別說明,此舉並不是要鼓勵小孩亂打電話到警察局,只是藉著這機會教導小孩正確的觀念。

人間處處有溫暖,瑪努考警局就是一例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.