川普批中國:干預美國選舉,出口毒品到美國(圖)

2018-08-21 09:27 作者: 黃耀毅

手機版 简体 0個留言 打印 特大


美國總統川普告訴大家應該將目光從俄羅斯轉向中國。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年8月21日訊】川普(特朗普)總統近來對正在進行的涉俄調查特別檢察官穆勒提出嚴厲批評,他同時暗示,除了俄羅斯,中國也在干預美國選舉。白宮國安顧問博爾頓進一步表示,中國、伊朗、朝鮮等國家都在干預美國大選。他同時也批評中國的毒品進入美國。

俄、中、朝、伊都在干預美國選舉

根據美國媒體報導,穆勒檢察官率領的特別調查組,已經訊問過白宮法律顧問唐納德.麥凱格(Donald McGahn),訊問時間長達30個小時。川普總統這兩天在推特上連番攻擊穆勒檢察官跟涉俄調查,並且在8月18號星期六還告訴大家應該將目光從俄羅斯轉向中國。他推文說:「所有那些只盯著俄羅斯的傻子們應開始朝另外一個方向——中國看。如果我們頭腦明智、立場堅定並且胸有成竹,最後我們會跟所有國家都相安無事。」

美國情報部門以及美國國會都發出報告,認定俄羅斯試圖干預美國2016年總統大選,而且也正在干預年底的中期選舉。許多西方政治人物近幾年來擔憂,包括孔子學院等組織,被當成中國政府在海外的統戰工具,向西方民眾傳達中國官方關於臺灣、西藏、新疆的理念,也會利用當地僑社,試圖影響噹地政治與社會。包括美國、英國、澳大利亞等國的政治人物跟學者們,都有類似擔憂。中國的官方媒體也跟俄羅斯的官方媒體一樣,進入西方世界的媒體市場。

國家安全顧問博爾頓(John Bolton)8月19號星期天在接受美國全國廣播公司(ABC)的採訪時表示,不只是俄羅斯,還有好幾個國家都試圖干預美國大選:「我可以肯定的說,中國、伊朗、及朝鮮都在干預(美國選舉),這構成國家安全問題,我們已採取步驟試圖預防。」

美國人可上網從中國訂購毒品

除此之外,川普總統在星期一也就中國毒品問題發出警告。他在推特上說:「這真是令人憤怒,有毒的合成海洛因芬太尼,透過美國郵政系統從中國進到美國。我們可以,並且必須,現在就終止這件事!參議院必須通過STOP法案,並且堅決地終止這項毒品殺害我們的孩子並且摧毀我們的國家。不能再拖了!」

過去一年多,美國國會對美國境內使用芬太尼進行調查,發現美國的芬太尼使用者可以輕易地上網從中國訂購這些藥物,並且透過美國郵政系統的漏洞寄到美國來。根據美國疾病控制和預防中心的數據,在2015年有超過3萬3千名美國人死於阿片類毒品。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.