你認識澳洲超市這些洋人調料嗎?(下)(組圖)


澳洲調料
你認識澳洲超市這些調料嗎(攝影:曉行)

【看中國2018年8月22日訊】剛到澳洲,大部分同胞都會被超市裡售賣的各種複雜的調味品弄得暈頭轉向,很多人選擇到中國超市去購買自己相對熟悉的中國調料,或者從中國寄。

其實,很多澳洲超市的調料都能做出美味大餐呢!下面給大家介紹一些常見的調料。

Fennel Seeds-茴香

茴香籽,常用於肉類、海鮮及燒餅等麵食的烹調。中醫學上入藥,性溫,味辛,歸肝、腎、脾、胃經。

Garam Masala-咖喱混合香料

喜歡吃咖喱的朋友,千萬不要錯過Garam Masala。這是一種專為咖喱設計的香料,由數種香料混合而成。

Garam Masala的配方按地域或廚師而各有差異,比較常見的材料有白胡椒、黑胡椒、丁香、柴桂、肉豆蔻、黑孜然、孜然、肉桂、草果、小豆蔻、花椒、芫荽籽等等。

Turmeric-薑黃

薑黃是印度人飯桌上必不可少的香料。它的味道是有點橘子芳香又帶有一點苦味,想吃最美味的咖喱,就絕對不能少了它。

薑黃不僅可以做咖喱,更可以醫用。據研究,薑黃可以阻止惡性黑素瘤(一種皮膚癌)的發展,並能抑制乳腺癌細胞向肺部擴散。

Oregano-牛至

牛至是一種很義大利的香草,香味相對清淡。著名的「義大利混合香料」就是等份的牛至、羅勒碎、鼠尾草組成,在湯類、醬汁中使用很頻繁。

尤其是在披薩中最為常見,所以又名披薩草。

Parsley-歐芹

澳洲調料
你認識澳洲超市這些調料嗎(攝影:曉行)

歐芹,原產於地中兩岸的義大利、阿爾及利亞和突尼西亞,外形和中國芹菜相似味道稍重些,但在香草中仍然屬於清口味的。

因為口味不重,也有直接當蔬菜食用的。

歐芹給菜式增色增味,適合各種食材如義大利面、沙拉、湯、奶油、魚、肉、土豆和烤雞等。

Rosemary-迷迭香

澳洲調料
你認識澳洲超市這些調料嗎(攝影:曉行)

看到這個名字,就覺得有一種浪漫的感覺~沒錯,這種香料就是,迷迭香……

迷迭香在西餐中的「出鏡率」很高,它氣味很沖,烹調中使用的量不宜過大。如果是長時間的燉菜,最好稍後再放,過度燒煮會產生一絲苦味。

其實,「Rosemary」這個英文名稱,和Rose(玫瑰)及Mary(瑪莉)並沒有關係,而是由迷迭香的拉丁名稱「Rosmarinus」轉化而來,由「露水」(Ros)和「海」(Marinus)兩個字根組成,意指「來自海洋的露水」。

Thyme-麝香草

麝香草,又叫百裡香,是一種具有烹飪和藥用價值的香草,含有豐富鐵質,而其香氣及防腐功能源自本身的百裡酚。

古羅馬人被認為是將麝香草傳播到其他地區的民族,因為他們習慣將麝香草置於房間用以僻味及為乾酪和酒添加香味。

麝香草在西餐烹調中使用頻率非常高,它溫和的香味中有一絲甜味,比較容易被人接受。

Saffron-藏紅花

藏紅花是一種很名貴的中藥材,其柱頭在亞洲和歐洲作為藥用。

不僅可以活血化瘀,消腫止痛,更可以鎮靜、祛痰、解痙。常用於胃病、調經、麻疹、發熱、黃膽、肝脾腫大等的治療。

我們所見到的藏紅花不是花本身,而是花芯纖細的柱頭,顏色暗紅,有強烈的氣味,口感略苦,類似乾草的味道。鮮花本身是紫色的。

Poppy Seeds-罌粟籽

澳洲調料
你認識澳洲超市這些調料嗎(攝影:曉行)

最後介紹一種聽起來就「可怕」的調味品——罌粟籽

可別以為帶著罌粟兩個字就和毒品聯繫在一起,其實這是罌粟的種子,無毒,是一種在世界各地廣泛使用的調味料,許多地區也將它當成一種草藥來使用。

中國頒布的《香辛料和調味品名稱和內含物的測定》標準中,「香辛料和調味品名稱表」也明確標明:罌粟,可使用部分,如種子。

另外,《美國聯邦政府條列手冊》、《大英百科全書》等,均記載罌粟籽為安全可食用物質。

外國人喜歡大量地使用罌粟籽,在麵包、餅乾及蛋糕的外層上鋪滿罌粟籽作為裝飾。罌粟籽的口感很好,吃起來帶有酥脆的口感,有如芝麻一樣。

聽完我們的介紹,您做菜時是否多了許多選擇?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.