中共將領成高危職業 「和平」年代各種離奇死(組圖)

2018-09-04 12:48 作者: 者行孫

手機版 简体 1個留言 打印 特大

中共將領成高危職業,圖中這些人都是怎麽死的?
中共將領高危職業,圖中這些人都是怎麽死的?(網絡圖片)

邱蔚少將釣魚遇難

第六十五軍首任軍長邱蔚,於1957年8月19日,在青島太平角海軍雷達站不遠的地方釣魚時被海浪捲入海中,不幸遇難。少將「釣魚死」,邱蔚成了1955年中共授銜後去世的首位將軍。

邱蔚少將「釣魚死」。
邱蔚少將「釣魚死」。(網絡圖片)

林彪元帥墜機死

1971年9月13日,林彪元帥的專機在蒙古溫都爾汗墜毀,林彪、葉群、林立果、劉沛豐、林彪的司機楊枕綱及機組人員潘景寅等共9人全部身亡。

這起事件被稱作九一三事件,事件的真實原因至今成謎。

毛澤東指定接班人林彪墜機的死因,衆説紛紜,包括林彪被殺死後,送上飛機,然後製造墜機滅證;被蘇聯防空飛彈擊落;油料不足墜毀等;前蘇聯特工Peter Hannam經過訪談當年的目擊者、調查員,排除了這些可能,令他不解的是,林彪座機降落時,飛行員並未使用減速板與其他減速裝置,以致於飛機接觸地面時,時速達到550公里;如果飛行員當時減低飛機速度,安全著陸的可能性很大,因為降落地點大部分是寬闊平坦的盆地。

朱德元帥死後全身焦黑

朱德元帥死後全身焦黑。
朱德元帥死後全身焦黑。(網絡圖片)

盧山會議朱德同情彭德懷,毛朱產生過隙。文革期間,毛澤東將朱德定位為「中國頭號大軍閥」,曾被紅衛兵揪鬥。一九七六年他九十多歲高齡,健康狀況仍舊好過奄奄一息的毛澤東。

1976年6月21日,這天的日程安排朱德會見澳大利亞聯邦總理馬爾科姆・弗雷澤。朱德依往日習慣,提前半小時到達並等候。時值炎夏,室內卻未開空調,酷熱難當,朱汗如雨下。良久,空調突然大開,溫度極低,而且越來越冷,外賓竟又遲遲沒有出現,外交部也沒來消息,他只好在休息室等候。在先熱後凍中,九十高齡的朱德一等就是兩個多小時。查問之下,才被告知,會見時間改在四點半。朱德一直等到外賓來,堅持到會見結束才回家。他獨自在冷氣開放的大會堂呆了近1個小時。回到家中不久,便感到身體不適。

朱德病情日重一日,十餘天後不治身亡。事後,朱家覺得事有蹊蹺,要求查證,卻得知那位給朱德治病的當班醫生,已經突然死亡。

朱德於1976年7月6日死去。朱德追悼會上有一個規定,任何人不得揭開蓋屍體的黨旗。當時所有人包括朱德的親友都遵守這條「鐵的紀律」,唯獨福州軍區司令員、中將皮定鈞違反了規定。不看不知道,看了嚇一跳。揭開朱德身上覆蓋的黨旗,在腥紅的黨旗下,朱德面容發黑,裸露的雙手也焦黑焦黑的,典型的中劇毒徵兆。

皮定鈞心中有了數,次日不聲不響帶了秘書、警衛和陪送的8341部隊警衛乘專機返回福州。

皮定鈞中將撞山身亡

皮定鈞暴死,顯然是被滅了口。
皮定鈞暴死,顯然是被滅了口。(圖片來源:公有領域)

1976年7月14日,各大報紙刊登了新華社發布的一條消息,福州軍區司令員皮定鈞於7月7日11時15分不幸「殉職」。消息報導,皮定鈞是為了去參加東山島三軍軍事演習,座機撞山而遇難的。

黨媒的報導是,因黑雲蔽日,氣流壓頂,飛機不幸與山頭相撞,機毀人亡,皮定鈞以身殉職,隨行的大小幹部及剛走出大學校門的兒子,無一人生還。

但是皮定鈞遇難那天天氣晴朗,福建上空漳浦縣境內的灶山僅高400公尺,正常飛行不會撞山。事件發生後,漳州軍分區派出50多名軍人會同漳浦公安局長以及兩名蘇聯專家(飛機為前蘇聯製造)在十多公里範圍內地毯式搜山,搜遍一草一木難覓撞山痕跡。機上死的除皮定鈞及其兒子外,還有皮的秘書和衛士3人,正副駕駛員以及8341部隊二人。除正副駕駛員外,其餘7人中有6個人的佩槍曾經駁火。

皮定鈞死亡真相有別種版本,但是從暴死時間看和前後事件看,顯然是被滅了口。

譚甫仁中將家中被槍殺

譚甫仁中將在昆明軍區家中被槍殺。
譚甫仁中將在昆明軍區家中被槍殺。(網絡圖片)

1970年12月17日凌晨4時多,薄霧瀰漫,晨曦未露,萬籟俱寂。戒備森嚴的昆明軍區大院42號樓院傳來幾聲沉悶的槍聲。隨後傳出一個令人震驚的消息:開國中將、時任昆明軍區政委、雲南省革命委員會主任譚甫仁和夫人王裡岩在住處遇刺。

案發後,經過前後兩套專案班子長達7年的偵察和反覆核查,直到1978年6月才做出結論,認定譚甫仁夫婦被害係時任軍區保衛部保衛科副科長王自正一人所為。

譚甫仁被槍殺前,中共昆明軍區黨委第一書記、昆明軍區第一政治委員、雲南省革命委員會主任突接北京密電,指示譚甫仁在某月某日,將有一架從緬甸飛來的民航機,該機經過昆明時,務必擊毀之。譚甫仁接到密電後,心中七上八下,想出了一個折衷的辦法。第二天,昆明軍區空軍作戰室向譚報告,果然發現一架民航機從緬甸向昆明飛來。譚甫仁當即命令四架戰鬥機起飛,將目標民航機強行攔截並迫降在昆明機場。守在機場的譚甫仁怎麼也沒有料到,出現在這架中國民航機艙門的竟然是周恩來!

周恩來當時一邊走下舷梯,嚴厲指責譚甫仁說:「你為什麼要迫降我的專機?是誰指使你這樣幹的?!」周恩來並當即責令譚甫仁向中央寫出報告,交代清楚。隨後,周恩來便立即隨專機返回北京。

謝富治李天祐上將被槍殺

謝富治上將在北京東四牌樓被槍殺。
謝富治上將在北京東四牌樓被槍殺。(網絡圖片)

1971年5月,謝富治和李天祐二位上將在北京東四牌樓被槍殺。

謝李二人同乘一車途經東四牌樓,預伏在東四牌樓邊修理電纜的高架車上的殺手,趁謝李汽車被前面途經的數輛□囚車□擋路而暫停行駛的片刻之際,將李天祐擊中頭部當場身亡。謝富治膽部中彈,急送首都醫院不治身亡,凶手乘坐預先仃靠在轉角處的二輛汽車逃離清場。

李天祐上將在北京東四牌樓被槍殺。
李天祐上將在北京東四牌樓被槍殺。(圖片來源:公有領域)

這二輛汽車沒有牌照,當時只有8341部隊才有無牌照汽車,是進出天安門的專車。囚車也是事先安排好的。目擊證人楊澄中當時任在東四牌樓的北京第一O五糧油食品商店的會計,案發時他正巧在店內做生意,目擊了全部過程,楊後來移居美國。

李震少將被吊死

李震少將被吊死。
李震少將被吊死。(網絡圖片)

接替謝富治任公安部長的李震於1973年10月20日上午11時至12時之間「吊死」於中南海通向天安門的地道內的熱力管道上。這條秘密通道只有毛、林、週三人可用。周特許江青、陳毅、陳伯達、康生使用過。其他有謝富治、李震、汪東興可用。

1973年10月21日,公安部副部長于桑報告,公安部長李震失蹤。他的屍體發現在中南海通向天安門的秘密地道內的熱力通道室中,熱力通道室高不及一米五,僅容一人蹲坐,李震跪坐在地下,吊繩懸於熱力管道。李身材高大,且會武功,採用這種姿勢「自殺」,非常人所能。除非李震有特異的雜技功能。事實上他是在地道裡被人勒死,然後製造自殺假象。

李震少將出身於二野,曾是鄧小平愛將,後又成為謝富治親信。謝富治任部長李震任副部長兼中央專案審查二組組長,謝死後李接任部長。

徐才厚上將知道太多停藥死亡

江澤民擔心徐才厚一旦招供,將對江造成致命打擊,隨即想出了為其停藥的處置方法。
江澤民擔心徐才厚一旦招供,將對江造成致命打擊,隨即想出了為其停藥的處置方法。(網絡圖片)

2015年3月16日,新華社發布一則簡短消息:2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌終末期,全身多發轉移,多器官功能衰竭,醫治無效在醫院死亡。

博聞社2016年獨家披露,徐才厚是被最高層下令停藥而死亡,原因是他掌握了中共高層內幕太多,而且為了自保,多年來他記錄保存了和最高層利益輸送和交換的細節。

江澤民一手提拔的親信徐才厚上將,相比郭伯雄而言,知道的更多,而且當時徐才厚已經有意要全部交代。很可能,徐才厚告訴專案組,他多年記錄了和更高層領導的利益往來。

據知情者透露,江澤民擔心徐才厚一旦招供,將對江造成致命打擊。隨即想出了為其停藥的處置方法,目的是讓徐快速死亡。

張陽上將自縊死亡

張陽死亡當天,他的一名前警衛人員稱給他治療,警衛離開後,發現張陽上吊死亡。
張陽(中)死亡當天,他的一名前警衛人員稱給他治療,警衛離開後,發現張陽上吊死亡。(圖片來源:Getty Images)

2017年11月28日,中共官方發消息證實:中央軍委前委員、中央軍委政治工作部前主任張陽自縊死亡。這是官方首次公開證實自殺的「軍老虎」。近年來,中共軍中將領疑似畏罪自殺的事件頻發,但多未獲官方證實。

就在張陽死亡當天,他的一名前警衛人員稱給他治療,警衛離開後,發現張陽上吊死亡。

分析稱,從描述的情節看,值得懷疑。因為上吊自殺是一種窒息死亡的方法,通常要持續幾分鐘,而且會製造出不小的動靜。而處理張陽這樣的上將,上門的通常是軍紀委辦案經驗豐富的人,對嫌疑人突然自殺應該會有所防備。張陽可能是被自己派系的人滅口。

其他「非正常」死亡將軍不完全名單

中共十八大以來,傳言自殺或被自殺的「非正常」死亡將領名單越拉越長。

2014年9月2日,南海艦隊裝備部長姜中華少將據報導在寧波跳樓自殺;

2014年11月13日,海軍副政委馬發祥中將在海軍大院跳樓身亡,官方稱是因病死亡;

2014年11月下旬,吉林省軍區副政委宋玉文少將自縊身亡;

2015年2月10日,總參作戰部空管局局長兼國家空管委辦公室副主任劉子榮大校跳樓;

2016年8月,第42軍集團軍政委陳傑少將服藥自殺;

2016年8月,一名南京南方作戰區的對外宣傳軍官在南京長江第四大橋跳河自殺;

2016年8月,海軍後勤部企業管理中心主任李輔文大校,在北京海軍總部大院跳樓自殺。

2016年9月13日,中共中央軍委聯合參謀部作戰局副局長曲睿少將在調查期間,用布條結成的繩子上吊自盡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.