世界足球先生三甲候選 梅西十年來首落榜(組圖)


曾5度獲獎世界足球先生的阿根廷球星梅西本屆遺憾落選,中斷了他連續10年進入最終名單的紀錄。
曾5度獲頒世界足球先生的阿根廷球星梅西本屆遺憾落選,未入三甲,中斷了他連續10年進入最終名單的紀錄。
(攝影:Alexander Hassenstein / Getty Images)

國際足總世界足球先生(FIFA World Player of the Year),是由國際足總評選的年度最佳足球運動員榮譽,由各國國家隊的主教練投票產生,該獎項起始於1991年。

十年來首度落榜 梅西無緣FIFA

國際足聯於3日公布了FIFA今年度最佳的候選名單,最終有三人出線分別是:葡萄牙的C羅(Cristiano Ronaldo)、克羅埃西亞外號「魔笛」的莫德里奇(Luka Modric)和有「埃及梅西」之稱的薩拉赫,他們三人將角逐2018世界足球先生這一榮譽。值得一提的是,曾5度獲獎的阿根廷球星萊納爾·梅西(Lionel Messi)遺憾落選,此次並未進入名單之中,中斷了他連續10年進入最終名單的紀錄,據悉,這也是阿根廷球星12年來首次無緣前三甲。

其他獎項部分,年度最佳教練的最終候選3人則分別為世界盃冠亞軍的法國隊總教練迪迪埃・德尚(Didier Deschamps)、克羅埃西亞總教練茲拉特科·達利奇(Zlatko Dalić)、以及前皇馬總教練席內丁·席丹Zinedine Zidane)。

2018年度最佳最佳門將候選人則是:庫爾圖瓦(切爾西/皇馬、比利時)、洛裡(熱刺、法國)、舒梅切爾(萊斯特城、丹麥)。

2018世界足球先生大獎將獎落誰家?

C羅曾5度榮膺金球獎,追平勁敵梅西。
C羅曾5度榮膺金球獎,追平勁敵梅西。(圖片來源: Getty Images)

上賽季梅西表現出色,幫助巴薩拿到聯賽冠軍和國王杯冠軍,他自己收穫西甲金靴和歐洲金靴。然而在本屆的世界盃上,梅西的阿根廷隊鎩羽而歸,而C羅的葡萄牙也沒能進入八強。且在前兩屆世界足球先生評選中,皆由C羅奪得冠軍,梅西均位居第2,此次落選2018世界足球先生三甲,是繼2006年之後12年來梅西首次無緣三甲(包括合併後的FIFA金球獎)。

雖然世界杯後不久,C羅便宣告離開效力9年的皇家馬德里,以1.17億歐元加盟尤文圖斯。但他卻留下了值得讚許的記錄,包括率領皇馬完成歐冠三連冠偉業,並在世界盃上率領葡萄牙殺進16強。

莫德里奇獲得了本屆世界盃最佳球員獎的榮譽。
莫德里奇獲得了本屆世界盃最佳球員獎的榮譽。(圖片來源: Getty Images)

另一位候選人:莫德里奇也是來勢洶洶,他同樣幫助皇馬完成歐冠三連冠偉業,並率領克羅埃西亞在本屆世界盃中拿到了亞軍,他個人更獲得了本屆世界盃最佳球員獎的榮譽,據悉,這是格子軍團至今為止在世界盃歷史上的最好成績。

薩拉赫則代表利物浦殺入歐冠決賽,同時他上賽季在英超聯賽中也表現超群,另外他還率領埃及時隔28年後重新殺回到世界盃,表現可圈可點。

FIFA年度最佳頒獎典禮預計將於當地時間9月24日在倫敦舉行。據悉,FIFA評選世界足球先生要參考來自200個國家的記者、國家隊隊長和主帥的投票,評選截止於8月10號。其實也就是說,2018世界足球先生已經選出來了,只等三週後FIFA頒獎盛典宣布了。

候選名單列表:

世界足球先生候選:

C羅(皇馬/尤文圖斯、葡萄牙)

莫德里奇(皇馬、克羅埃西亞)

薩拉赫(利物浦、埃及)

最佳門將候選:

庫爾圖瓦(切爾西/皇馬、比利時)

洛裡(熱刺、法國)

舒梅切爾(萊斯特城、丹麥)

最佳男教練候選:

達里奇(克羅埃西亞)

德尚(法國)

齊達內(皇馬)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.