讓范冰冰「消失」的不是崔永元(圖)

2018-09-16 01:29 作者: 黎小葵

手機版 简体 5個留言 打印 特大

范冰冰
范冰冰事件至今仍是大陸熱門話題(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年9月16日訊】中國演員范冰冰「人間蒸發」已經3個多月,在這100天裡,中國互聯網炸開了鍋。

此事的從今年5月底說起。當時前央視主持人崔永元指控范冰冰在拍攝《手機》電影時,簽署了「陰陽合同」,其中一份合同據稱顯示片酬為1000萬元(付給4天的工作量,如網上人們普遍指出的那樣),該份合同是要報給稅務局的片酬;另一份合同上則是實際支付的6000萬元片酬。

事件引發輿論爭議後,中國稅務總局發布聲明稱,關於偷稅漏稅問題必定嚴查,「如發現違反稅收法律法規的行為,將嚴格依法處理。」但聲明中未提到范冰冰的名字,范冰冰方面也否認逃稅的指控。

不過,接下來,范冰冰卻突然在公眾視線中「消失」,一時間引發外界各種猜測,范冰冰究竟去了哪裏?網絡傳言滿天​​飛。

比如,范冰冰已經被中國有關部門抓捕;范冰冰已經逃往美國尋求「政治庇護」;范冰冰事件涉及更大後台,或涉及中國前高層親信;她男友李晨已經和她分手;她弟弟範丞丞被限制出境等等。各界猜測撲朔迷離。

值得注意的是,網絡所有關於范冰冰的指控和議論,多沒有得到證實。而在崔永元披露偷稅漏稅的明星名單中,還同時提及了其他的藝人大腕,包括張國立、范偉、馮小剛等,可偏偏范冰冰的輿論熱度蓋過其他大腕,成為當前最熱話題。

事實上,大陸娛樂圈就是個大染缸,演員為追逐利益,很容易丟失了人的本性,特別是女演員在對待「稅務問題」和「資產問題」,有時更與「權色交易」掛鉤。 。

拿中國大陸來說。娛樂圈和政界潛規則事件一直都屢見不鮮。此前中共落馬的高官薄熙來和周永康,在「權色交易」問題上緋聞更是滿天飛,中國歌手湯燦就是他們緋聞中女主角之一。至2012年,海外媒體曝出湯燦是薄熙來和周永康二人的「共用的情婦」。

中共中紀委調查發現,湯燦與10多位中共高官有染,更是江澤民、周永康、薄熙來政變的核心人物。在2012年王立軍闖美領事館後發生的中南海重大事件中,都有湯燦的影子。

因此,此次范冰冰事件,難免讓人浮想聯翩,猜測是否其背後有更深內幕。

台灣時事財經專家黃世聰近日接受台媒採訪時表示,大陸演藝圈是一個洗錢平台。這次范冰冰成為重點打擊對象,是因她的確架構出一個非常大的平台。除她自己的演藝事業平台外,還有賭場、免稅公司。

稍早,大陸媒體《證券日報》報導,近日國家稅務總局東陽市稅務局已發出「稅務事項通知書」,證實「范冰冰確已被控制,將接受法律裁決」。但相關內容在當日又被移除。

一位自稱在橫店工作的網友12日在網絡爆料,稱有與娛樂圈關係密切的富豪透露,「范冰冰的事情很麻煩,因為她後台進去了,基本翻不了身了。」

對此,黃世聰分析,雖然范冰冰事件近期風波不斷,但是他認為當局最終想打擊的目標,​​是深涉娛樂圈的曾慶紅家族勢力。

他指出,香港演藝圈是由董平、曾慶紅的弟弟曾慶淮,還有英皇集團的楊受成3人主宰。而這3人早就在大陸發展,中國演藝圈也被這3人掌握,因此這次范冰冰事件,背後目標或是董平和曾慶淮。

香港出版的《「母老虎」宋祖英》一書披露,大陸演藝圈的黑社會龍頭老大就是曾慶淮,曾慶淮在中共文化部管文藝演出時,大肆玩弄文藝界女明星。當年,宋祖英能連續18年登上「春晚」,也與曾慶淮有著「特殊關係」。

公開資料顯示,曾慶淮因「六四」事件得勢,於1980年代末期進入中國文化部工作,從藝術司司長到特別巡視員,一路通途。 1995年曾慶紅派曾慶淮任文化部駐香港特派員,以便與香港各界接觸,收集信息。 2003年曾慶紅主管港澳工作,曾慶淮也幕後操控京港澳三地娛樂圈達20多年。

而現年57歲的董平,曾是文化中國的董事局主席,他和去年年初被帶走的明天系掌門人肖建華關係密切。肖建華是江澤民利益集團洗錢的「白手套」之一,涉及江澤民、曾慶紅、劉雲山等多個家族。肖建華被抓後「供出」多名金融大鱷及中共高層,包括董平、曾慶紅、曾慶淮等人。

曾有中國影視界人士對《看中國》透露,大陸的演藝圈複雜的情況超乎想像,這次范冰冰逃稅風波引發的演藝圈「地震」,其實也是中共高層、軍方內鬥的地震餘波。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.