受美中貿易戰拖累中國股市星期一再次暴跌(圖)

貿易戰重創之下中國股市下探2015年股災以來新低


中國股市星期一再次暴跌
中國股市還有救嗎?(圖片來源:Getty Images)
 

【看中國2018年9月18日訊】受美中貿易戰拖累,中國股市星期一再次暴跌,上證綜指跌穿2015年股災後在2016年1月份創下的前期低點。

上星期五美國媒體曝出美國總統川普可能最快在星期一要對中國2000億美元的進口商品加征關稅。此後,《華爾街日報》又報導說,旨在化解兩國間貿易緊張局勢的雙邊談判陷入危險之中,中國可能拒絕派副總理劉鶴赴美與美國財政部長姆努欽會面。受此影響,中國市場擔憂情緒驟然升溫,大盤低開低走,滬綜指縮量收挫1.1%,創近2014年以來的新低。

在2015-2016年中國股災期間,上海、深圳股市指數在短期內猛升猛降,中國官方後來將這次暴跌明確定義「一場金融犯罪行為」。

此外,在美中貿易戰可能會升級的打擊之下,大部分亞洲股市週一走低,香港恆生指數跌1.8%,中國內地的上證綜指跌1.1%,韓國綜合指數跌0.8%,臺灣加權股價指數收跌0.36%。日本股市因公共假期休市。

市場對中美貿易緊張局勢緩解的希望正在減弱。

在貿易戰影響之下,中國股市2018年迄今跌幅近20%,在全球95個主要股指中表現倒數第一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.