新研究 阿司匹林不能預防心血管疾病(圖)


吃藥
阿司匹林不能預防心血管疾病(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2018年9月18日訊】澳洲有數百萬沒有心臟病或中風史的健康老年人,每天服用低劑量的阿司匹林,希望能降低患此類疾病的風險,更加健康。

但澳洲主導的一項最新研究發現,實際情況並非如此。

這項研究的對象是1.9萬名超過70歲的健康老年人進行。研究結果發現,每天服用100毫克阿司匹林不會延長他們的生命,也沒有降低患心臟病或中風風險的顯著跡象。

這項研究為期7年。莫納什大學的首席研究員John McNeil教授表示,研究結果應該促使那些服用阿司匹林的健康人重新考慮,這是否是個好主意。「我們發現,沒有證據證明阿司匹林能讓健康人活得更久、或預防中風、心血管疾病。」他說。

與之相反,研究人員發現,每天服用低劑量的阿司匹林可能會產生嚴重的副作用。該項研究成果發表在《新英格蘭醫學期刊》(New England Journal of Medicine)上,在研究中發現,阿司匹林可能增加嚴重出血的風險,這也是阿司匹林眾所周知的副作用。「老年人的血管會變得更加脆弱,他們應該警覺這個問題。」John McNeil教授說。

該研究結果僅針對70歲以上的健康老年人,不涉及按照醫囑服用阿司匹林的人士。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.