打狗?得看法官!


【看中國2018年9月20日訊】據ABC報導,黃金海岸的一名華裔男子因多次用棍子抽打一隻三個月大的狗,被指控犯有虐待動物罪,本週二,他已在法庭上認罪。

該男子名叫張健(Jian Zhang的音譯),現年28歲,他被鄰居拍攝到今年3月19日在布羅德海灘水景的一處物業中,多次抽打一隻名叫Kaka的薩摩犬小狗。

地方法院法官John Costanzo說,張健至少抽打小狗5到6次,「很明顯,你的虐待是蓄意的,你一直都知道這隻狗表現出了恐懼和痛苦。」他說。

張健辯解自己抽打小狗是因為它叫個不停,法官稱:「狗叫是狗的溝通方式。」「這隻狗喜歡叫,就好比有人喜歡說話一樣。」他表示,張健以對小狗進行體罰或訓練的辯解不能成立,並且張健所擁有的另一隻小狗也被發現有被虐待的跡象。

張健虐待小狗的視頻沒有在法庭上公開播放,但是法官在一臺筆記本電腦上觀看了這段視頻,並且聽到小狗的大聲哀嚎。

檢控官Bill Ness在法庭上說,張健抽打這隻狗有12到15次,「他只在鄰居上門後才停止[這種行為]」。

被告被判禁養狗3年,而且他所擁有的2只小狗被永久帶離。地方法官此次沒有給他定罪,但對其簽發了緩刑令。他還需繳納7000澳元的費用。

令人安慰的是,2只小狗已經被送到皇家防止虐待動物協會(RSPCA)照顧,法官已下令為它們找尋新家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.