打狗?得看法官!


【看中国2018年9月20日讯】据ABC报道,黄金海岸的一名华裔男子因多次用棍子抽打一只三个月大的狗,被指控犯有虐待动物罪,本周二,他已在法庭上认罪。

该男子名叫张健(Jian Zhang的音译),现年28岁,他被邻居拍摄到今年3月19日在布罗德海滩水景的一处物业中,多次抽打一只名叫Kaka的萨摩犬小狗。

地方法院法官John Costanzo说,张健至少抽打小狗5到6次,“很明显,你的虐待是蓄意的,你一直都知道这只狗表现出了恐惧和痛苦。”他说。

张健辩解自己抽打小狗是因为它叫个不停,法官称:“狗叫是狗的沟通方式。”“这只狗喜欢叫,就好比有人喜欢说话一样。”他表示,张健以对小狗进行体罚或训练的辩解不能成立,并且张健所拥有的另一只小狗也被发现有被虐待的迹象。

张健虐待小狗的视频没有在法庭上公开播放,但是法官在一台笔记本电脑上观看了这段视频,并且听到小狗的大声哀嚎。

检控官Bill Ness在法庭上说,张健抽打这只狗有12到15次,“他只在邻居上门后才停止[这种行为]”。

被告被判禁养狗3年,而且他所拥有的2只小狗被永久带离。地方法官此次没有给他定罪,但对其签发了缓刑令。他还需缴纳7000澳元的费用。

令人安慰的是,2只小狗已经被送到皇家防止虐待动物协会(RSPCA)照顾,法官已下令为它们找寻新家。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.