大鬧瑞典當事人被起底 竟然是慣犯?(組圖)

2018-09-20 23:07 作者: 端木珊

手機版 简体 22個留言 打印 特大

大鬧瑞典的當事人曾先生的身份近日被輿論起底。
大鬧瑞典的當事人曾先生的身份近日被輿論起底。(視頻截圖)

【看中國2018年9月20日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國遊客在瑞典首都,大鬧青年賓館一事持續發酵。近日,當事人之一曾先生的身份被輿論起底。與此同時,案發當晚的更多真相也被媒體披露。

大鬧瑞典 當事人身份遭起底

9月19日,新浪財經轉載自媒體「三三醬」的文章披露,瑞典事件當事人曾先生是天力士奈及利亞分公司的總經理曾驥。文章說,曾驥於9月2日早,在推特註冊「瑞典警察折磨中國老人(Swedenpolicetorturechineseelders)」賬戶,並在四個小時內,接連發布30多條推特,控訴瑞典警察。

另據《自由亞洲電臺》報導,此前在微博上發文力挺曾男的網民「翟二喜」,在過往的微博中,也透露出曾先生的全名為曾驥,可能是天津天士力集團奈及利亞公司總經理。

此外,一個天士力奈及利亞公司的推特帳號上,亦顯示有曾驥的相關資訊。根據天士力集團官網的資訊顯示,他還可能是天士力南非公司的總經理,而且該公司已多次被人舉報涉及傳銷問題。領英網上,一個名為「Ji Zeng」的賬號顯示,此人在天士力製藥股份有限公司就職,畢業於成都中醫藥大學。

領英網上,一個名為「Ji Zeng」的賬號顯示,此人在天士力製藥股份有限公司就職
領英網上,一個名為「Ji Zeng」的賬號顯示,此人在天士力製藥股份有限公司就職(領英截圖)

還有網友翻出在天士力奈及利亞公司就職的曾驥的照片,發現與瑞典事件中當事男子的相貌非常相似。

不過,一位自稱是天士力的人士週四(20日)發布微博稱,曾驥已從天士力離職,現在任職某間大學。

《自由亞洲電臺》就此向天士力集團求證,但該集團人力資源部沒有正面回應。

據悉,天士力集團是以大健康產業為主線、以製藥業為中心,包括現代中藥、化學藥、生物製藥和保健品,健康食品等,是天津市重點支持的大企業集團之一。「三三醬」的文章提到,天士力今年3月因「傳銷」遭受害人實名舉報。

媒體人爆料:曾男讓老婆偽裝留學生

在瑞典遊客事件曝光後,大陸官媒環球網曾採訪當事人曾男,回顧事件全經過。曾男當時提及,當晚試圖尋找其他有空房的賓館,凌晨2時,碰到一名同樣沒賓館住的中國女留學生,考慮到外面天氣寒冷和不安全,便帶著女留學生回到原來的賓館大廳,豈料賓館員工要求曾姓一家和女學生立刻離開。

但據《蘋果日報》引述中國媒體人爆料稱,曾男口中的女留學生,實際是他的老婆。曾家四口當天到斯德哥爾摩旅遊,本該訂2晚、2間房,但為了省錢,只訂一晚,想靠要求「提早check-in」,白住一晚。但當天賓館客滿,曾男就讓老婆偽裝成女留學生,卻被賓館工作人員識破,只好大鬧賓館。

還有曾男的前同事在網路爆料,曾男人品極差,經常以出差名義黑錢,自己的工作經常推給下屬。《蘋果日報》說,曾男的父母是「慣犯」。報導引述的爆料人表示,曾男的父母曾因航班晚點,在機場櫃檯大哭大鬧討說法。諷刺的是,曾男的父母還是教育工作者。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.