美國農業部的有機農作物認證(視頻)

2018-09-25 23:12 作者: 普魯斯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2018年9月25日訊】有機食物到底是什麼?「美國農業部有機驗證」到底是什麼意思?美國之音記者普魯斯走訪了馬里蘭南部的一個有機認證農場,與顧客聊聊他們為什麼更願意購買有機產品。

布萊特.格洛加過去20年一直在他馬里蘭南部42公頃的農場上種植有機農作物。

有機食品比超市的其他商品要貴,但是格洛加說,購買這些食物是值得的。

他說:「在超市,所有東西都是一樣的。有機食物比超市裡那些批量生產的食物好吃的多,而我是少有的有機農民之一。我不在乎食物看起來怎樣,我在乎它們的口感。我希望我的顧客吃了這些食物後會說‘哇!’,之後他們就會成為忠實客戶。」

格洛加的農產品價格比較高,原因是需要付出更多勞動。他要親手除去雜草,不用化學物質和轉基因種子。美國農業部是認定農場是否有機的機構。這包括為世界各地的有機農場提供標準,讓他們在美國出售種植的農產品。

美國農業部農場服務局負責全國有機項目的副局長詹妮弗.塔克說:「美國農業部的有機認證是全世界顧客的黃金標準。原因是世界上所有的農民和商人都遵循這個原則。這是一個共享的標準體系,我們要確保這個體繫在全世界都能運轉,來保護我們的標準、農民和認證。」

統一的標準意味著全世界的食品生產商都能夠申請使用有機認證。不過,他們首先要通過本國有美國農業部授權的檢驗公司的認證。

格洛加說,達到農業部有機標準需要很多工作。他在夏天每週要工作90個小時。

然而常客安斯利.斯托克斯很在意自己和家人吃的食物得到了這些特別關照。

她說:「我們想多支持當地農民,我們逐漸與布萊特熟識起來。我們讚賞他種植蔬菜的方法,讓世界能夠越變越好。而且我們認為,他的農產品味道比我們在商店買的那些好得多。」

其他人則認為,有機食品更加健康。

顧客莫娜.佈雷加西說:「最重要的是這些食品更加健康。不像在超市裡的產品,我們試圖買那些不含農藥,沒有蠟塗層的產品。」

格洛加曾經是一名廚師,他說如果要種植農產品,還不如把它一次做對。

他說:「我們是被認證的有機農場,很大原因是因為我們在意自己的食品安全,顧客的食品安全,還有我們女兒的食品安全。但是我並不反對傳統農業方式。」

儘管在烈日下收割有機西紅柿可能讓你的背直不起來,格洛加說,更大的挑戰則是說服那些在意價格的顧客,多付一點錢能讓你吃到更加健康,更加美味的食物。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.