女總理帶娃出席聯大 嚇壞日本代表(圖)


【看中國2018年9月27日訊】在西方國家,不少WORK AT HOME(在家上班)人士是一邊帶娃、一邊工作,這不是什麼新鮮事。不過堂堂國家女總理一邊帶娃,一邊參加國際會議,這場面還是嚇到一些人。

紐西蘭總理帶娃參加聯大 當場嚇到日本代表

據觀察者網報導,今年的聯合國大會會場上,出現了史上最小參會者——3個月大的「紐西蘭第一寶寶」,她是紐西蘭總理傑辛達.阿德恩(Jacinda Ardern)的女兒妮維(Neve Te Aroha)。

據報導,去年10月,當時37歲的阿德恩成為紐西蘭歷史上第三位女總理,同時也成為全球最年輕的女國家領導人。

今年6月,阿德恩在奧克蘭一家醫院生下一名女嬰,成為全球第二位在任期內生育的國家領導人。產女後,阿德恩休產假6週,於上個月早些時候返回總理崗位。

女總理帶娃出席聯大 嚇壞日本代表
紐西蘭總理帶娃參加聯大惹熱議。(圖片來源:DON EMMERT/AFP/Getty Images)

9月25日,《今日美國》報導稱,阿德恩成為了歷史上首位帶娃上聯大的女性領導人。除了女兒之外,一同出席大會的還有阿德恩的丈夫,「全職奶爸」克拉克.蓋福德(Clarke Gayford)。蓋福德發推特稱,他在會場給女兒換尿布時,正巧有一位日本代表路過,被當場嚇到。

在日本 帶娃參會是不被允許的

據NHK報導,去年11月,日本熊本市女議員緒方夕佳將7個月大的兒子帶到議場開會,當場被其他議員「請出」。議會官員表示:「按照規定,只有議員、議會工作人員和市政官員能進入會場。」除了日本之外,英國下議院也不允許議員帶孩子去開會。

部分國家允許帶孩子出席會議

不過,在法國、澳洲、丹麥等國家,孩子出現在議會會場是件很平常的事情。

據報導,這次紐西蘭女總理帶來的寶貝女妮維寶寶,雖然無法參與任何會議討論,但她證件齊全。「寶爸」在推特上還晒出了妮維的「大會通行證」,證件上印有妮維的照片,並標注「紐西蘭第一寶寶」。

BBC報導稱,在紐西蘭議會,議員可以使用議會設置的兒童保育室,裡面有嬰兒床和玩具。紐西蘭議會領導層還下令開放議會游泳池,給議員們的孩子使用。

2017年3月14日,法國斯特拉斯堡,歐洲議會的瑞典女議員加特蘭德(Jytte Guteland)帶著嬰兒出席。

2017年6月22日,澳大利亞昆士蘭州的參議員沃特斯(Larissa Waters),帶著3個月大的嬰兒參加國會的會議。她一邊演講,一邊餵奶,成為當時熱議的話題。

而這次紐西蘭女總理阿德恩帶娃參會,也一度成為熱門話題。

路透社援引聯合國秘書長髮言人杜加里克(Stephane Dujarric)對此的評論稱,「沒有比職場母親更能代表一個國家的人了。全球只有5%的國家首腦是女性,因此我們需要讓她們變得更受歡迎。」

女總理:帶娃做長途飛機和領導紐西蘭 兩者難度不分上下

有網友對大會現場換尿布,帶娃操作讓紐西蘭總理無法集中注意力等問題提出質疑。

當被美國全國廣播公司(NBC)問道,領導紐西蘭和帶著三個月大的女兒坐17小時飛機相比,哪個任務比較困難時,總理阿德恩笑稱「兩者難度不分上下」。

阿德恩表示,帶著女兒同行是出於實際考量,希望女兒能有充足的睡眠和飲食。阿德恩說:「因為在紐西蘭的時候,妮薇幾乎都和我在一起,所以來到這裡,只要她醒著,我們就會試著把她帶在身邊」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.