帶娃坐飛機遠行頭大?妙招在這裡(組圖)

2017-08-31 03:38 作者: 伊真

手機版 简体 0個留言 打印 特大

帶娃坐飛機遠行頭大?妙招在這裡
許多家長一想到帶寳寳坐飛機出行就頭疼。(圖片來源:PEXELS)

【看中國2017年8月31日訊】(看中國記者伊真編譯)對坐飛機遠行的家長們來說,一想到要帶著可能哭鬧的寳寳就頓感頭大,《每日郵報》總結了一些哄孩絕招,可能會給家長們一些靈感。

45歲的媽媽班維爾(Lucy Banwell)來自英國北安普敦郡(Northamptonshire),她的辦法是買幾張便宜但不會掉粉的小貼畫,貼滿寳寳全身,讓他們保持忙碌,安靜的花幾個小時把貼畫一張張揭下來。班維爾說,這辦法雖然奇怪,但確實管用。

香港的33歲母親米爾納(Charley Mulliner)建議,不要讓孩子在過道溜躂,到處好奇的探索,將他們放在座位間,用袋子圍成一個「遊樂區」(play pen)。她說可向空乘多要幾條毛毯,在有限空間內搭建起一個「帳篷」,讓寳寳探險。

不過另一個媽媽在長途旅行中採取了相反的做法,38歲的法苷(Jaime Fagan)來自英國布里斯托,她的做法是將木製的托馬斯火車玩具組合放在過道上,約有20個年齡在2至7歲的孩子一起玩,所有的家長們都能安靜片刻。


許多家長一想到帶寳寳坐飛機出行就頭疼。(圖片來源:Pixabay)

來自英國柴郡的希爾維斯特(Rachel Ball de Silvestri)建議,只在乘坐飛機時才讓孩子玩iPad,其他時候都不給。她說,這是她哄孩子的秘密武器,從未失效。

還有的家長建議買幾樣小玩具,全部包裝好,在飛機上時不時獎勵寳寳一個。也有的媽媽會帶些巧克力分發給坐在四周的乘客,一旦孩子哭鬧,影響到周圍人,請他們多擔待一些。

育兒專家有何建議?

嬰兒健康和兒童保育專家斯賓塞(Angela JSpencer)表示,讓寳寳在飛機上保持安靜實際上是一個很大挑戰,因為這對他們來說是一個陌生的環境,而且氣壓變化也會讓他們感覺不適。

斯賓塞建議,家長們在飛機上可以使用精油,讓它驅散污濁的氣味,薰衣草精油是不錯選擇,可用於任何年齡段的孩子,這有助於減少壓力、保持冷靜,成人可點一滴在手腕脈搏處,寳寳會感受到周圍環境的芬芳。

而且紫水晶有助於放鬆和減壓,她建議,家長可以考慮佩戴紫水晶飾品,或將紫水晶包好放在嬰兒衣服袋子中。

此外,斯賓塞還建議人們,最好找適合寳寳睡覺的時間搭乘飛機。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.