好驚險!幼童10樓墜下 9樓鄰居瞬間抓住(圖)


好驚險!幼童10樓墜下 9樓鄰居瞬間抓住
幼童掛在10樓的窗外,搖搖欲墜,情況十分危急。(視頻截圖)

【看中國2018年9月29日訊】日前,俄羅斯哈薩克斯坦首都阿斯塔納的一名住9樓的男子,在生死關鍵一刻,伸出雙手,接住了一名從10樓窗戶意外墜落的孩子,視頻記錄下這驚險的一刻。事後,這名男子獲得當局相當於1400美元的獎金,不過這名好鄰居表示,自己並不需要這筆錢,打算將這筆錢捐給那些家中有小孩、但又沒錢安裝窗戶欄杆的家庭。

據俄羅斯衛星通訊社9月26日報導,事發在當地時間9月24日。視頻顯示,當時一名小孩子不知怎的,掛在了10樓自家的窗戶外。小孩子拚命掙紮著,努力不讓自己掉下去。

視頻中,可以聽到不少人在大聲呼喊。就住在小孩樓下的9樓住戶、28歲的阿提姆.亞里夫(Artem Yarev)這時也聽到了樓外嘈雜的聲音。他打開自己的窗戶,探出頭來想看個究竟。這時他聽到樓上的聲音,抬頭一看,發現樓上鄰居家的孩子正「挂」在窗戶外面,整個身體搖搖晃晃……

好驚險!幼童10樓意外掉下 9樓鄰居瞬間抓住!
幼童掛在10樓的窗外,搖搖欲墜,情況十分危急。(視頻截圖)

而就在這時,掛在窗外的孩子已經堅持不住了,突然一鬆手,整個人一下子急墜下來。就在這千鈞一髮之際,阿提姆.亞里夫趕緊伸出雙手,瞬間把小孩接住,並將其抱回屋裡去。

這驚險一幕剛好被人拍下,事後放到網上,引來大批網民圍觀。人們紛紛稱讚阿提姆.亞里夫的英勇行為。

事後,阿提姆.亞里夫(Artem Yarev)在接受媒體採訪時回憶到:「當時,我在屋內突然聽到外面大街上好多人在大聲呼喊並尖叫著什麼,然後,我就走到陽台上,我打開窗戶,就往外看……之後,再抬頭一看,發現鄰居家孩子正‘吊’在那裡,並聽到他在呼救」,「(當時)我自己也很震驚,但是沒多想,就張開了雙臂,就在這時,孩子就掉了下來,我就及時接住了他」。

好驚險!幼童10樓意外掉下 9樓鄰居瞬間抓住!
千鈞一髮之際,阿提姆.亞里夫接住了從10樓墜下的幼童。(視頻截圖)

阿提姆.亞里夫還透露,其實當時的情況是相當危險的。「像那樣去抓住別人,其實很有可能自己也會被拖出窗外一起掉下去,但我沒別的辦法,而且我不能讓他就這樣掉下去。」

事後孩子告訴阿提姆.亞里夫,當時就他一個人在家」,「媽媽離開的時候將其自己留在了家裡」。孩子說自己覺得很無聊,想出去玩,但門被鎖住了,於是自己就走到了陽臺……

當局表揚了阿提姆.亞里夫救人的英勇行為,並獎勵他相當於1400美元的獎金。不過阿提姆.亞里夫表示,自己並不太需要這筆錢。他希望把錢捐給那些家中有小孩、但又沒錢安裝欄杆的家庭,以免同類意外再發生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.