《仙遊記・第二部》第5話:媽媽很生氣(圖)

勇救翼象

2018-09-30 19:19 作者: 苗羽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上回:《仙遊記・第二部》第4話:即刻救援

被尖叫聲嚇到的阿修,納悶望向小女孩,只見小女孩雙目圓睜,全身顫抖不已,一手靠在咯咯作響的唇齒邊,另一手則指著遠方惶恐說道:「媽……媽……不高……興……」

阿修像是意識到甚麼,連忙轉頭循著小女孩手指的方向看去,不看還好,一看心都涼了半截。遠處的樹叢間,一隻體型明顯大上數倍的翼象一動不動站在那兒,一臉兇狠瞪著他們。腦袋一片空白的阿修,下意識地望向小女孩,發現小女孩眼眶泛淚,褲檔早已濕透,只是這時的阿修無暇多想,幾聲樹木被折斷的巨響,加上地面的震動,把阿修的注意力吸引過去。

遠端的翼象眼眶泛紅,邊咆哮邊筆直地衝了過來,由於體型龐大,周遭的樹木相較之下顯得瘦小,根本算不上障礙,不是被撞得東倒西歪,就是被撞得粉碎,這大概不只是不開心了。

情急之下,阿修只得朝小女孩急吼:「媽媽很生氣啊!快躲起來!!」吼完還順勢朝女孩的腿大力打了下去。小女孩總算回過神來,加上被阿修大力拍打,身體停止顫抖,只是忍不住再度放聲大哭,一邊拔腿跑到附近的巨木後面躲起來,神情害怕地探頭望著阿修。

知道小女孩暫時脫離險境,鬆了口氣的阿修,轉頭望著迅速接近的憤怒翼象,心裡暗暗咒罵:「該死,今天是甚麼鬼日子,盡是這些鳥事?!」然後忽然想起甚麼,來不及回頭,邊再度吼道:「附近的小木屋有個老爺爺躲在那裡,妳快去跟他一起避難!!」

一邊大吼還邊抓緊時間,將止血罐裡的粉末全部撒到小翼象的傷口上,迅速塗抹敷勻。為了讓傷口盡快合攏,雙手也在傷口周圍小心推擠。阿修的雙手抖個不停,不難想像心中的緊張與恐懼。

看著傷口的藥粉散發出淡淡的光芒與薄煙,確認小翼象傷勢已獲得控制。然而阿修情緒卻緊繃到發不出發音,只得輕拍了小翼象幾下,與小翼象對望的眼神,彷彿在傳達無法說出的話語:「只能幫到這了,後續看你自己的造化了。」

他轉頭,心思已轉為淡然,準備面對狂奔而來的巨象。只是說也奇怪,這時阿修感覺周遭的空氣好像被凍結住一般,時間頓時慢了下來,小女孩哭喊著要他趕緊逃跑的聲音也模糊起來,巨象的動作也變慢了,腦海卻迅速湧出許多回憶。

「原來土豆哥說的是真的,人將死的那一瞬間,時間會慢到讓你能回顧許多事。」

「如果一開始沒有輕生的念頭,就不會遇到這些事了吧?」

「如果有來生,我的生活應該會比現在快樂許多吧!」

「希望這頭小象、小女孩跟老爺爺都能平安。」

「……」

已經搞不清自己思緒,阿修無力看著眼前怒不可遏的巨象,只見巨象伸長鼻子用力朝阿修噴了口氣,接著便高舉象腿,狠狠踩了過來。

被氣團擊中的阿修,陷入暈眩前自知難逃一死,眼前一黑……

上回:《仙遊記・第二部》第6話:脫離險境

《仙遊記・第一部 各話》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.