男子路上發現一大堆現金後 竟然這樣處理……(圖)


歐元
歐元現金(圖片來源:Maxpixel.net CC0)

【看中國2018年9月30日訊】在西班牙中部城市托萊多(Toledo)附近的特布里克區附近,國民警衛隊官員正在高速公路上進行例行檢查。當一輛汽車被攔下來接受查看時,司機告訴警衛隊,他在A4高速公路上看見了一堆現金,剛開始時,這名司機以為只是一堆垃圾,結果接近一看,卻是一堆現金!這堆錢被人像扔垃圾一樣扔到高速公路上,令人難以置信。

之後,幾名國民警衛隊的巡邏人員趕到錢堆所在地,並立即把這堆現金鈔票送往一家銀行進行清算。銀行工作人員最後清點出了23萬4千890歐元的真幣,另外還有一張50歐元的假幣。現在警方正在調查這些現金的來歷,並企圖查明為什麼有人把錢扔到路邊。

警探認為這件事是因為當現金主人開著車在高速路上時,擔心被國民警衛隊官員攔下查車發現現金,而自己又不能解釋現金的來源(很可能是非法所得),所以迫不得已把這些現金從車窗扔了出來,因為他們無法證明這些現金錢來源是正當的。

金錢不是萬能的,但它一定是有吸引力的!這些神秘的鈔票引發了網友們的興趣,短短時間就有數百名網友在報導下留言。

網友Mr T說:「感謝這篇新聞,我不知道我在哪裡意外地遺失了這些錢,麻煩你們把它寄給我……」

網友Gunner101說:「司機應該把它拿走。」

網友Bambi68說:「我想我自己會拾起這些錢去銀行,去之前我會數一數共有多少。」

網友eagleeye說:「如果是我的話,我會不聲不響地把錢拿走了。」

網友Ade說:「如果沒有人認領,這筆錢會分給發現它的人嗎?」

網友們在留言中毫不隱瞞自己的發財之心,真是羨慕加遺憾的真情流露呀。但在現實生活中,卻有不少人像這位拾金不昧的的司機一樣,一點不貪,西班牙誠實的人也不少!比如就在去年七月,西班牙帕爾馬市一名男服務生在家門口撿到了七萬歐元,這名每月工資不過1000歐元,家有三名子女需要撫養的父親,發現了這大筆錢的反應是立即報警。

該男子名叫塞達尼,他在下班後,回到家門口檢查郵箱時,發現了地上一個奇怪的包裹,他打開包裹後,吃驚地發現裡面有大量的歐元現金和不同銀行的支票,還有一個裝有羅馬尼亞女性護照的錢包。

誠實善良的塞達尼立即通知了警察,之後警察很快找到了失主,失主為表感激欲支付給塞達尼酬金,塞達尼卻果斷拒絕了。這名有三個兒女的父親說:「我不管別人會怎麼做,儘管我並不富有,但想到如果這筆錢也許是工人們的工資,又或者是失主急需的現金,可以想像失主丟掉這大筆錢那著急的心情,我受的教育讓我無論如何都不能將這些錢佔為己有。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.