【10.2中國速瞄】中共權貴白手套「知得太多」(組圖)


貿易戰
布蘭斯塔德批評中共利用美國的新聞自由攻擊川普(圖片來源: Scott Olson/Getty Images)

【看中國2018年10月2日訊】美駐華大使批中共借新聞自由欺騙美民眾

美國駐中國大使布蘭斯塔德(Terry Branstad)9月30日在美國艾奧瓦州銷量最多的《得梅因紀事報》(The Des Moines Register)撰文指出,中共利用美國的新聞自由攻擊川普、放大貿易戰的影響,同時批評中共對中國媒體嚴厲管。他指最令人憂慮的是,隨著「中國製造2025」產業計畫推進,中方正透過一系列行動,竊取美方技術和智慧財產。這些行動包括強迫技術轉移、規避出口管制、透過網路工具或間諜手段直接偷取等。


中國降關稅 擦邊球減緩貿易戰殺傷力

在中美貿易戰不斷升級之際,中國官方宣布從11月1日起,降低部分商品的最惠國稅率。關於降低關稅的主要內容,關稅稅則委員會辦公室在中國財政部官網顯示,此次降稅的1585個商品平均稅率由10.5%降至7.8%,平均降幅為26%,包括紡織品、建材、輕金屬製品、鋼材、部分機電設備進口關稅等。


中國官方降低部分商品(圖片來源:VCG/Getty Images)

 

中共權貴白手套「知得太多」肖建華坦白不能從寬

中證監前副主席姚剛因受賄、內幕交易罪,9月28日在河北被判監18年,相關消息再度引發外界對「明天系」控制人肖建華案的關注。 《蘋果日報》報導,當局或以「操縱股市及期貨市場、代表機構行賄」兩罪起訴肖,但事實上肖的問題比這兩罪嚴重,至少涉充當「政要白手套」、「財閥干政」及「金融政變」3宗政治罪。肖被押回內地後坦白招供,換取從寬處罰,但因其掌握太多中共高層貪腐內幕,即便能走出監牢,恐亦難重見天日。

豪宅
肖建華此前長期留在香港豪華四季酒店(圖片來源:FRED DUFOUR / AFP / Getty Images)

 

中國「十一」 大陸民眾發起「全民共振」

《美國之音》報導,今年「十一」,有中國民眾在網路發起名為「全民共振」的活動,號召有各種訴求的民眾,10月1日當天走上街頭,以步行的和平方式,表達平日積聚的不滿。

 

少林寺升五星旗 釋永信現身

少林寺官網10月1日報導,中國佛教協會副會長、河南省佛教協會會長、中國嵩山少林寺方丈釋永信,攜少林寺僧人集體參加升五星旗儀式。相關消息在網路傳開,不少網友嘲諷少林寺下一步可能要建「黨支部」。有評論指出,自中共建政後,早已破壞了中華五千年傳統文化,修佛修道寺院及道觀已不在是清修之地。在共產黨治下的中國寺廟裡,多培養出的是「政治和尚」、「商業和尚」,而最典型之人就是釋永信。

和尚
釋永信攜少林寺僧人集體參加升五星旗儀式(圖片來源:少林寺官網截圖)

 


「十一」連假塞車久 婦人下車打太極

中國「十一」長假,許多民眾開車出遊,然而,微博網友爆料,1日上午「高速(公路)又現太極大媽!」相關視頻顯示,一名婦人在雨中「氣定神閒」鍛練的的模樣。 《梨視頻》報導,目擊者表示,早上塞車約2、3個小時,塞車期間就看到這名婦人全家人下車走動,後來只見大媽開始打太極。

十一
一名婦人在高速公路上打太極(圖片來源:微博)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.