史前人類文明的秘密就藏在化石中(圖)

2018-10-02 10:10 作者: 了凡

手機版 简体 0個留言 打印 特大


這些文明古蹟具有極其遙遠的歷史,從幾千年、幾百萬年,直到數億年。(圖片來源:Pixabay)

科學家和考古學家在世界各地陸續發現了大量謎一般的人類化石、人造工具、人造建築物等人類文明遺蹟,這些文明遺蹟遺留在地下、海底甚至天上。如二億年前人類腳印、埃及的大金字塔、瑪雅文明、希臘文明、月球起源的發現等等。通過現代科學方法測定了它們的年代,結果發現,這些文明古蹟具有極其遙遠的歷史,從幾千年、幾百萬年,直到數億年。

不僅如此,這些文明還具有極高的科技、藝術、文化水平。如在非洲加蓬共和國發現的廿億年前的大型的鏈式核反應堆,印度發現含鐵量達99.72%的鐵棍等等都是我們本次人類科技所無法達到的。考古學家也發現了遠古不同時期人類的直接證據,從幾萬年前至幾億年前的人類腳印到人體的骨骼化石。

史前時代的人類痕跡

1968年的一個夏天,一位美國的業餘化石專家在位於猶他州附近,以三葉蟲化石聞名的羚羊泉敲開了一片化石。這一敲不但鬆動了一百多年以來現代人類所篤信的進化論,更替人類發展史研究敲開了另一扇門。

這位名叫威廉.J.米斯特的美國人在敲開這片化石之後,赫然發現一個完整的鞋印就踩在一隻三葉蟲上,這個鞋印長約26公分,寬8.9公分。從鞋印後跟部分下凹1.5公分來看,這應該是一雙類似於現代人類所穿的便鞋,也就是說這只鞋子的主人是生活在一個有一定文明下的環境。令人納悶的是,三葉蟲是一種生長於六億年前至二億多年前的生物,換句話說,在這久遠的歷史時期之前,是不是有著和我們一樣的人類文明存在?

在美國德克薩斯州Glen Rose的拉克西河的河床中發現有生活在白堊紀的恐龍腳印,考古學家們吃驚地在恐龍腳印化石旁18.5英吋的地方,同時發現有十二具人的腳印化石,甚至有一個人的腳印蓋在一個三指恐龍腳印上。把化石從中間切開,發現腳印下的截面有壓縮的痕跡,這是仿製品無法做到的,顯然不是假冒的。

另外在附近同一岩層還發現人的手指化石和一件人造鐵錘,有一截手柄還緊緊留在鐵錘的頭上。這個鐵錘的頭部含有96.6%的鐵、0.74%的硫和2.6%的氯。這是一種非常奇異的合金,即便是現代都不可能造出這種氯和鐵化合的金屬來。鐵錘上一截殘留的手柄已經變成煤,要想在短時間內變成煤,整個地層要有相當的壓力,還要產生一定的熱量才行。

如果錘子是掉在石縫中的,由於壓力和溫度不夠,就不存在使手柄煤化的過程。這說明岩層在變硬、固化的時候,錘子就在那兒了。發現人造工具的岩層和恐龍足跡所在岩層是一致的,而其他岩層都沒有恐龍足印和人造工具。這說明人類和恐龍的確曾生活在同一時代。

沉入海底的史前文明

近幾十年來,人們陸陸續續在海洋大陸架上發現了許多史前建築物。這些沉沒在海底的文化痕跡,都屬於地球史前文明的東西。它們所表現出來的建築技術,實在無法用我們今天的歷史學來解釋,因為它們太古老了。

在祕魯海岸邊的水下200米深處,人們發現了雕刻的石柱和巨大的建築物。1968年以來,人們不斷在比米尼島一帶水下發現巨大的石頭建築群,有街道、碼頭、倒塌的城牆、門洞……令人吃驚的是,它們的模樣與祕魯史前遺蹟斯通亨吉石柱和蒂林巨石牆十分相像。這些海底建築結構嚴密,沒有相當的知識水平是無法建造的。

1974年,當時蘇聯的一艘「勇士號」科學考察船,在直布羅陀海峽外側的大西洋海底,成功地拍攝了八張海底照片。從這些照片中可以清晰地看到,除了腐爛的海草外,還有一座古代城堡的牆壁和石頭台階,它沉淪的時間也是在大約一萬多年以前。

法國和美國的科學家也在百慕達三角地帶海域西面,發現了一座巨大的金字塔,它的底邊長300米,高200米,其塔尖距海面100米。據研究,這座金字塔比埃及的金字塔還要古老。

其他在科技上的發現還有如巴格達城郊的一座古墓中,科學家所發現的一組二千年前的化學電池。他們仿造古電池成功地獲得0.5伏電壓,持續工作了十八天。還有南非的克萊克山坡,礦工們發現了幾百個金屬球,而這些金屬球所處的地層據考證大約有廿八億年的歷史。環繞鐵球的凹槽十分精緻,冶金技術專家認為很難解釋成是自然過程形成的。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.