加拿大奧古布古水怪現身 三天出現三次(圖)


水怪是像蛇一樣的水下生物。
示意圖:水怪是像蛇一樣的水下生物。(圖片來源:Adobe Stock)

奧古布古水怪是否真的存在?幾十年來從沒消停過,不過目前業內也是傾向於它真實存在的。據說奧古布古最早是由印第安人的土著語言而來,意思是水中的惡魔,長久以來一直生活在奧卡納根湖中,多次傳出它是像蛇一樣的水下生物

據說,奧古布古是一種來自遠古的生物,無人知曉它的由來,也無人真正看過它的真面目,但它卻是真實存在的生物,人類曾經用了很多辦法逼它現身,但它依然可以出毫無顧忌的出沒在湖中,絲毫不受人們的影響。這種神秘的水怪更是引發了人們的關注,奧古布古三番兩次的出現也讓人們震驚不已。

在9月12日,市民大衛.哈爾鮑爾和家人首先看到了奧古布古水怪。當時他和哥哥基思以及家人正在奧卡納根湖邊野餐,突然看到了水怪。大衛說:「我看到一個黑色圓柱形的東西衝出湖面,然後轉著圈。」兄弟倆人認為這個動物看起來像「巨蟒」,身長約15米。

此外,加拿大一個專門收集奧古布古水怪報導的網站負責人比爾.斯提烏克稱,除了大衛外,就在這幾天水怪還先後兩次露面,有當地居民在橋邊看到一條似長蛇的生物,而據這個人說,他的鄰居也看到了,「3週內出現3次,我感到非常驚訝。」

斯提烏克稱,他曾經兩次親眼目睹水怪。1978年,他開車通過奧卡納根湖上的浮橋,突然看到湖中出現奇怪的水波,於是當地停車觀察,他看到了傳說中的水怪,它的背部有三處隆起,頭部正向著基洛納市的方向行進。

此後,他開始致力於尋找水怪,但毫無所獲。直到2015年,他看到離海岸150米左右的湖中有一隻巨大的蛇狀物出沒,便迅速地用相機記錄了下來。他認為,這是一張水怪的照片,並相信奧卡納根湖是許多水怪賴以生存的家園。「幾千年前,這個湖是和海洋相連通的。」

奧古布古在全世界也是非常有名,幾乎可以同最著名的尼斯湖水怪相提並論。同尼斯湖一樣,奧卡納江湖形成於地球的石器時代,由冰川期的雪水衝擊而成,湖岸上住滿了居民。湖岸不遠,一條公路伸向遠方。因此,居民們觀看水怪則不需付出特別的努力。

最早發現奧古布古這種生物的是古印第安人,每當渡湖時,他們總要帶一隻狗或一隻雞上船。在湖中,若水怪出現,距船很近,印第安人便把船上的狗或雞扔下湖去,以便保證自己能夠平安無恙。上世紀70年代,一位名叫蘇珊.艾麗絲的女人看到湖面上漂著一根樹幹。突然,這根樹幹開始活動了,逆風逆流在湖中游動,自此水怪揚名,人們蜂擁而至。

隨後就是1976年,一位姑娘首先發現了奧古布古這頭水怪,當時她站在基盧納公園一站的汽車站牌前,親眼見到湖中有一頭水怪在游動。1977年這頭水怪又出現在湖畔西岸遊艇俱樂部對面的水面上。但當時居民對它的出現卻習以為常,部分人說,他們開著汽車沿湖岸旁的公路行駛時,經常見到水怪出現。但他們卻不敢鑽出汽車,特別是在氣候寒冷的天氣中,只敢隔著汽車玻璃向湖中窺看。

曾有60人自願報名,要站在一個密閉玻璃艙中,並在沉入湖下9米處使用照相機,在直升飛機吊著高強度電燈的幫助下,拍攝水怪夜間活動的照片。此後,人們又計畫將高壓電極放入湖中,接通電流,利用電流在深水中通過時產生的力量,將水怪趕到水面上來……但是,這些想法都未實施,因為不可能獲得成功。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.