44億台幣換免囚!范冰冰「解禁」早有端倪(組圖)


范冰冰總計被要求繳納8億8994.6萬元人民幣罰款,折合新台幣約44億元。
范冰冰總計被要求繳納8億8994.6萬元人民幣罰款,折合新台幣約44億元。(圖片來源:Getty Images)

44億換免囚!范冰冰五年撈金185億

中國大陸女星范冰冰因「陰陽合同」捲入逃稅案,今(3)日中國官方公布判決結果,證實范冰冰以拆分合同的方式逃稅,將對其追討8.8億元人民幣(約台幣44億元)的天價罰款,隨後,神隱123天未曾露面的范冰冰隨即在微博發聲明公開道歉。據悉,范冰冰2013至2017年的公開收入高達人民幣9億元,再加上成立空殼公司的隱藏收入,對於要支付這筆8.8億的天價罰金,對她上百億的荷包而言「綽綽有餘」。(范冰冰判決結果出爐!

據《蘋果日報》報導,范冰冰近年來都是《富比士》富人榜的前幾名,由公布的數據顯示:2017年收入約人民幣3億元、2016年為2.4億元,2015年為1.28億元,2014年為1.22億元,2013為1.1億元,合計近五年范冰冰台面上的總收入就高達人民幣9億元(約新台幣37.3億元),收入居中國名人之冠。

然而,范冰冰的收入不止於此,先前有媒體踢爆,范冰冰名下還有多家間接控股及空殼公司,她在其中5家擔任法人代表,並另入股7家公司,掛名擔任9間公司的高階主管,這些收入都沒包含在內。

加上央視前主持人崔永元爆料:范冰冰的實際收入約為檯面上的5倍,若爆料屬實,那范冰冰這五年的實際進帳可能高達186.5億台幣,若如實交出44億元台幣罰款之後,可能手邊還是有高達上百億台幣的家產,對此,不少中國網民留言表示「花錢能擺平的,都不是事兒」、「真厲害,罰完錢就沒事了」。(中國公布品行分數?范冰冰0分 最高分是?

范冰冰主演其男友李晨執導的電影軍事「愛國片」《空天獵》,10月1日的檔期順利在日本上映。
范冰冰主演其男友李晨執導的電影軍事「愛國片」《空天獵》,10月1日的檔期順利在日本上映。(圖片來源:視頻擷圖)

范冰冰「解禁」早有端倪

范冰冰於6月份因捲入逃稅風暴,之後人間蒸發近4個月,其主演的電影不是延期上檔,就是遭到禁播(范冰冰代言遭「臺灣媳婦」頂替 李冰冰「變臉」切割),然而,有網友發現,由范冰冰主演其男友李晨執導的電影軍事「愛國片」《空天獵》卻在最近10月1日的檔期順利在日本上映,似乎一切早有端倪。

據悉,《空天獵》是范冰冰男友李晨自編自導自演的導演處女作,身為女友的范冰冰也零片酬力挺,該片拍攝時不僅獲得空軍的大力支持,還曾在空軍部隊中對各式軍事設備及戰機取景,可以說是一部宣揚中國武力的「愛國片」。據悉,《空天獵》於9/29在大陸上映,上映票房不佳,與戲院拆帳下來,倒賠幾千萬人民幣,連影評和口碑也相當慘烈。

《空天獵》於9/29在大陸上映,上映票房不佳,與戲院拆帳下來,倒賠幾千萬人民幣,連影評和口碑也相當慘烈。
《空天獵》於9/29在大陸上映,上映票房不佳,與戲院拆帳下來,倒賠幾千萬人民幣,連影評和口碑也相當慘烈。(圖片來源:視頻擷圖)

然而范冰冰深陷逃稅案後,原先前砸下12億台幣大手筆製作的電視劇《巴清傳》被禁播,接連其他所有相關影片都被迫下架,卻唯獨軍事「愛國片」《空天獵》宣布將選定於10/1的檔期在日本上映,當時曾引發日媒強烈關注,如今判決結果出爐,范冰冰於當日中午立即「現身」新浪微博發表一封600多字的致歉信,致歉信發表後不到10分鐘,中國中央電視臺主播也立即以口白講述道歉信內容,媒體合理猜測,范冰冰「解禁」似乎早就已經透露出一些蛛絲馬跡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.