奇蹟式的神似人生!(圖)



意大利的兩個陌生人,他們生命遭遇有奇蹟式的巧合。(圖片來源:Pixabay)

兩個都出生在意大利的陌生人,他們的名字都叫「翁貝爾托」,他們生命遭遇有奇蹟式的巧合。這兩個翁貝爾托不但同年同月同日生,竟然也同年同月同日死,兩人長相也極為相似,而且死法非常雷同,這樣的不可思議的巧合,真令人瞠目結舌!

意大利南部著名海港城市那不勒斯,在1282年成為獨立王國。1860年,伊曼紐爾二世在歷經多年戎馬生涯打拚江山後,成為統一意大利半島的國王。1878年,由他的兒子翁貝爾托一世(Umberto I)繼承王位,執掌那不勒斯。翁貝爾托一世可說是口含金鑰匙出生的(生於1844年的3月14日),奇妙的是在意大利民間竟然有一位翁貝爾托,這兩個翁貝爾托不僅長得極為相似,連一生的生、死、命運的相關經歷也極為相同。

兩個翁貝爾托相遇在1900年這一年,7月28日國王翁貝爾托一世來到米蘭幾公里以外的蒙察,在運動會閉幕式典禮頒獎。當晚,國王翁貝爾托到一間小飯店享用晚餐,在這裡他震驚地發現,飯店主人的容貌以及體形跟自己完全一模一樣,宛若一對雙胞胎。兩人一見如故,問到各自的生平,發現令人難以置信的巧合:兩人名字完全相同,而且同年、同月、同日、同地生,結婚日子都同在1868年的4月22日。

兩個翁貝爾托的奇妙巧合併未在結婚這事件上劃上休止符,接下去的巧合更像是上天的巧妙安排:兩人的妻子也同名,都喚作瑪格麗塔,兩人的兒子中也都有一個名叫維托里奧。

在兩人的生命中的重要事件上,也是奇蹟般地巧合:1878年1月9日,飯店的開張日正是國王的登基之日,1866年兩人同時從軍,1870年同一時次在軍中獲得「英勇勛章」,當時國王之子的翁貝爾托從上校晉陞為軍長,平民的翁貝爾托從二等兵晉陞為中士。

因為這麼多的巧合,翁貝爾托國王決定授予飯店主人翁貝爾托「意大利王室騎士」頭銜。第二天飯店主人翁貝爾托穿上自己最好的衣服準備前往市政府受獎,誰知就在他步出店門時,一顆子彈射了過來穿過他的胸部,他當下喪生。

國王翁貝爾托接獲這悲傷的消息,讓副官去安排準備前往弔喪,不料就在副官離開時,一名無政府主義的激進份子闖進他的房間持槍對著他連射,國王翁貝爾托心臟中子彈,搶救無效,竟也在同一天死亡。

看到這樣的巧合,你會怎麼想?難道這一切都只是巧合?

或是命運竟然有著這樣巧妙的安排!這真實的故事,可是上天有意透露給世人看到的生命深奧真義的一例?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.