最美巧合!孕婦酒店產子 接報到場警察和救護員竟是親兄弟(圖)


最美巧合!孕婦酒店產子 接報到場警察和救護員竟是親兄弟
孕婦酒店產子,接報到場警察和救護員竟是親兄弟。(圖片來源:FDNY臉書)

【看中國2018年9月25日訊】日前,一名孕婦在時代廣場的某酒店中突然臨盤分娩,孕婦家人在危急之下撥打911向警方求助。警察和市消防局(FDNY)急救人員(EMS)接報後立即趕往現場,幫助孕婦順利產子後,再送往醫院接受進一步治療,保得母子平安。巧合的是,其中一名到場華裔警察和急救人員竟是親兄弟。

據報導,這名華裔警察的名字叫潘恩傑(Yan Kit Poon),急救人員潘恩豪(Yan Hao Poon)是他的親兄弟。

據警方消息,35歲的孕婦海瑟.史密斯(Heather Smith)家住皇后區阿斯托利亞(Astoria)。21日,海瑟出現分娩徵兆,於凌晨2時到西奈山醫院,但醫生檢查後,認為仍未到最佳分娩階段,因此海瑟和家人離開醫院,到酒店暫時住下。

沒想到在酒店時,孕婦突然要臨盤分娩,情急之下撥打了911報警。

華裔警察潘恩傑、任展(Zhan Ren)以及戴維斯(Nicole Davis)接報趕到現場,由於孕婦陣痛不止,他們當機立斷,決定在酒店房間為孕婦接生,並且向急救中心呼救。經過三名警察努力,孕婦最終於下午12時50分順利誕下一名男嬰。

潘恩傑表示,他雖然已經是一個兩歲半兒子的爸爸、此前也曾接受過急救培訓,但這次接生經歷比起當初兒子出生時更緊張。

「當時我和同事趕到現場時,孕婦正躺在浴缸裡眼看就要生產,現場有些混亂,但我知道我必須保持冷靜。我安慰她,並協助讓她盡量有節奏地呼吸和有規律地使力分娩。」潘恩傑表示,當時的情況非常緊張,因為從來沒有處理過幫助產婦接生的突發事件,他和同事只能一邊安慰孕婦,一邊盡量幫助她調整呼吸,才讓嬰兒順利降生。

由於現場沒有專門的醫療設備,潘恩傑只好用手按住臍帶,同時確保檢查嬰兒發出哭聲,保持良好的生命體征。

後來急救人員趕到現場,其中一名救護人員就是潘恩傑的親弟弟潘恩豪。

「我趕到現場時,看到我哥哥和孕婦及新生的嬰兒就在浴室裡,不敢耽誤片刻,我們馬上採取了醫療救助措施。」潘恩豪說,由於嬰兒面色蒼白,他和同事盡量幫助孕婦和新生兒保持體溫的同時,給母子倆吸氧,然後將他們送到了西奈山醫院接受進一步檢查。

這名由潘氏兄弟聯手接生和救護的健康男嬰,取名為傑克遜(Jackson Smith),體重約7磅。

報導稱,潘恩傑現年31歲,已投身警界4年,而23歲的弟弟潘恩豪,則在4年半前加入市消防局成為一名專業的急救人員。

兄弟倆在2000年從馬來西亞移民美國定居。「我和弟弟都很喜歡幫助他人,所以我們選擇警察和急救員作為職業。」哥哥說。

「這完全是一個巧合」

談及和弟弟兄弟齊力幫助孕婦分娩的意外經歷,潘恩傑說:「我被調派到時代廣場,弟弟潘恩豪所在的分隊也在這個區域,21日事發當天我們正好都上班,這完全是一個巧合。」


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.