傳鄧小平與劉曉慶兩大家族墓地毗鄰而建(視頻)

2018-10-05 04:55 作者: 林中宇

手機版 简体 1個留言 打印 特大

劉曉慶與中共政壇高層鄧小平、江澤民等發生的種種故事也受到關注。
劉曉慶與中共政壇前高層鄧小平、江澤民等發生的種種故事也受到關注。(合成圖片)

【看中國2018年10月5日訊】近日范冰冰案結果公布,對於其免於刑責,外界多聯繫到同是知名演員的劉曉慶當年入獄命運。劉曉慶與中共政壇高層鄧小平江澤民等發生的種種故事也受到關注。

綜合媒體10月5日報導,美國之音記者夏曇暢近日在其推特(Twitter)發布視頻,視頻曝光了中共中央軍委前主席鄧小平家族墓地。鄧小平家族墓地依山而建,與中國影視明星劉曉慶家族墓地毗鄰。

資料顯示,1997年2月19日,鄧小平去世,終年92歲。3月2日,遵遺囑,骨灰撒入大海。這個墓地僅有其父母。

視頻顯示,鄧家墓地隔壁是劉曉慶家族墓地,墓碑上寫著「慈母劉輝華,慈父冉昌儒」。墓碑是在2001年12月24日,由女兒劉曉慶與冉一紅立。冉昌儒是中共川東地下黨黨員,是劉曉慶繼父,所以劉曉慶跟其母姓氏相同。

視頻未指出墓地詳細地址,上述消息也沒有旁證。不過,有關劉曉慶與鄧家的密切關係卻有跡可尋。

鄧小平是四川省人,1955年劉曉慶生於重慶,算是半個四川人(當時重慶屬於四川管轄,並未成為直轄市)。劉曉慶的事業發展,似乎與鄧小平在政壇起落亦步亦趨。

1975年,八一電影製片廠重拍《海鷹》,劉曉慶被選中出演女主角,隨後影片因故未拍攝完成,令她頗受打擊。此時正值鄧小平第二次復出掌權時期。

1975年1月,鄧小平擔任中共中央副主席、中共中央軍委副主席、總參謀長,主持中共中央、中國國務院和中共中央軍委日常工作。此後,他立即著手整頓極左浪潮。鄧小平此時主管軍隊,恰巧劉曉慶參與拍攝的軍旅電影《海鷹》,兩者或許有一定的關聯。

但好景不長,鄧小平在1976年初便下臺,劉曉慶的電影《海鷹》因故未拍攝完成。

1979年劉曉慶在影片《小花》、《婚禮》擔任女主角,此時,鄧小平已經是第三次復出。

20世紀80年代是劉曉慶演藝事業的巔峰期,隨著中國大陸的所謂改革開放,劉曉慶成為了最早一批與香港合作的中國大陸女演員之一。這個時期正是鄧小平掌權之時。

據《人民報》作者姜青披露,劉曉慶曾是鄧小平家中的坐上賓,深受鄧小平全家的喜歡,並對鄧小平全家有一定的影響力。劉曉慶說話又有趣,凡是她在時場面都火爆。

而劉曉慶在鄧家還意外與江澤民結怨,差點命都沒了。

據指,當初,江澤民剛知道鄧小平家的門沖哪邊開時,還摸不清誰是誰,所以江無論見了誰都一點不馬虎,對孩子也照樣點頭哈腰,甚至連來訪的小客人,江澤民都屈尊搶著給他們倒水,他知道能進鄧家的孩子來頭兒一定大。

劉曉慶得罪江澤民有兩個方面:一個是對江澤民的稱呼,一個是開江澤民的玩笑。

江澤民那個時候嘴巴上抹了蜜,雖然在年齡上做劉的長輩綽綽有餘,可還是把她使勁兒抬到輩兒上,一口一個「曉慶妹妹」。

劉曉慶卻不吃這一套,她保持著高度警惕,絕不和江平了輩兒,為了斷江的邪欲,劉曉慶硬用「江叔叔」把「曉慶妹妹」給巧妙地撅了回去。這一點她就和宋祖英不一樣。

曾有太子黨透露,當年劉曉慶還在鄧家當眾開江澤民的玩笑。劉曉慶調侃江澤民作為中共軍委主席,卻「一天兵都沒當過,曉慶我還拿過槍呢」,勸江澤民千萬別玩槍,「別走了火把自己的大肚囊子給崩了!」

在大家的哄笑聲中,江澤民抱著肚子呵呵一樂,表面上還誇「曉慶妹妹」幽默,但內心深處卻種下仇恨。

從1993年起,劉曉慶開始被國稅局關注,1996年被「查出」偷漏稅問題。2002年底,案子還沒有結論,劉曉慶的所有房產、連公司的房產都被變賣。原先說經過半年的查實,劉曉慶偷稅13萬變成196萬,幾天之後又莫名其妙的變成了1,400多萬,她的19棟房子全用市場的三分之一價格拋出去,抄了她的老底,讓她活無立錐之地。

在中國逃稅,早期情節嚴重甚至可能面臨死刑。劉曉慶曾坦言,最怕被槍斃,當知道自己逃過死刑時,心情如釋重負。從2002年6月20日到2003年8月16日,劉曉慶經歷了422天的牢獄生活。一度傳出她在獄中受打擊過大而一夜白頭。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.