传邓小平与刘晓庆两大家族墓地毗邻而建(视频)

2018-10-05 04:55 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

刘晓庆与中共政坛高层邓小平、江泽民等发生的种种故事也受到关注。
刘晓庆与中共政坛前高层邓小平、江泽民等发生的种种故事也受到关注。(合成图片)

【看中国2018年10月5日讯】近日范冰冰案结果公布,对于其免于刑责,外界多联系到同是知名演员的刘晓庆当年入狱命运。刘晓庆与中共政坛高层邓小平江泽民等发生的种种故事也受到关注。

综合媒体10月5日报导,美国之音记者夏昙畅近日在其推特(Twitter)发布视频,视频曝光了中共中央军委前主席邓小平家族墓地。邓小平家族墓地依山而建,与中国影视明星刘晓庆家族墓地毗邻。

资料显示,1997年2月19日,邓小平去世,终年92岁。3月2日,遵遗嘱,骨灰撒入大海。这个墓地仅有其父母。

视频显示,邓家墓地隔壁是刘晓庆家族墓地,墓碑上写着“慈母刘辉华,慈父冉昌儒”。墓碑是在2001年12月24日,由女儿刘晓庆与冉一红立。冉昌儒是中共川东地下党党员,是刘晓庆继父,所以刘晓庆跟其母姓氏相同。

视频未指出墓地详细地址,上述消息也没有旁证。不过,有关刘晓庆与邓家的密切关系却有迹可寻。

邓小平是四川省人,1955年刘晓庆生于重庆,算是半个四川人(当时重庆属于四川管辖,并未成为直辖市)。刘晓庆的事业发展,似乎与邓小平在政坛起落亦步亦趋。

1975年,八一电影制片厂重拍《海鹰》,刘晓庆被选中出演女主角,随后影片因故未拍摄完成,令她颇受打击。此时正值邓小平第二次复出掌权时期。

1975年1月,邓小平担任中共中央副主席、中共中央军委副主席、总参谋长,主持中共中央、中国国务院和中共中央军委日常工作。此后,他立即着手整顿极左浪潮。邓小平此时主管军队,恰巧刘晓庆参与拍摄的军旅电影《海鹰》,两者或许有一定的关联。

但好景不长,邓小平在1976年初便下台,刘晓庆的电影《海鹰》因故未拍摄完成。

1979年刘晓庆在影片《小花》、《婚礼》担任女主角,此时,邓小平已经是第三次复出。

20世纪80年代是刘晓庆演艺事业的巅峰期,随着中国大陆的所谓改革开放,刘晓庆成为了最早一批与香港合作的中国大陆女演员之一。这个时期正是邓小平掌权之时。

据《人民报》作者姜青披露,刘晓庆曾是邓小平家中的坐上宾,深受邓小平全家的喜欢,并对邓小平全家有一定的影响力。刘晓庆说话又有趣,凡是她在时场面都火爆。

而刘晓庆在邓家还意外与江泽民结怨,差点命都没了。

据指,当初,江泽民刚知道邓小平家的门冲哪边开时,还摸不清谁是谁,所以江无论见了谁都一点不马虎,对孩子也照样点头哈腰,甚至连来访的小客人,江泽民都屈尊抢着给他们倒水,他知道能进邓家的孩子来头儿一定大。

刘晓庆得罪江泽民有两个方面:一个是对江泽民的称呼,一个是开江泽民的玩笑。

江泽民那个时候嘴巴上抹了蜜,虽然在年龄上做刘的长辈绰绰有余,可还是把她使劲儿抬到辈儿上,一口一个“晓庆妹妹”。

刘晓庆却不吃这一套,她保持着高度警惕,绝不和江平了辈儿,为了断江的邪欲,刘晓庆硬用“江叔叔”把“晓庆妹妹”给巧妙地撅了回去。这一点她就和宋祖英不一样。

曾有太子党透露,当年刘晓庆还在邓家当众开江泽民的玩笑。刘晓庆调侃江泽民作为中共军委主席,却“一天兵都没当过,晓庆我还拿过枪呢”,劝江泽民千万别玩枪,“别走了火把自己的大肚囊子给崩了!”

在大家的哄笑声中,江泽民抱着肚子呵呵一乐,表面上还夸“晓庆妹妹”幽默,但内心深处却种下仇恨。

从1993年起,刘晓庆开始被国税局关注,1996年被“查出”偷漏税问题。2002年底,案子还没有结论,刘晓庆的所有房产、连公司的房产都被变卖。原先说经过半年的查实,刘晓庆偷税13万变成196万,几天之后又莫名其妙的变成了1,400多万,她的19栋房子全用市场的三分之一价格抛出去,抄了她的老底,让她活无立锥之地。

在中国逃税,早期情节严重甚至可能面临死刑。刘晓庆曾坦言,最怕被枪毙,当知道自己逃过死刑时,心情如释重负。从2002年6月20日到2003年8月16日,刘晓庆经历了422天的牢狱生活。一度传出她在狱中受打击过大而一夜白头。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.