《仙遊記・第二部》第7話:危機再臨(圖)

2018-10-08 12:51 作者: 苗羽

手機版 简体 0個留言 打印 特大

上回:《仙遊記・第二部》第6話:脫離險境

「喂,等一下,小哥哥你不送我們回去?」小女孩見狀,忙出聲阻止阿修。

「你們這裡住那麼久了,自己回去不難吧。」阿修不耐煩回道。

「難,因為前面那段路很危險。」小女孩的聲調聽來有點緊張。

「多危險?妳都可以走到這了,妳爺爺還跑到河邊咧!」阿修語帶諷刺地說道。

「爺爺怎麼走到河邊我不清楚,但我是偷偷跟在出門工作的大哥身後,才安全走過那段路的。拜託!」小女孩用水汪汪的無辜大眼盯著阿修,哀求道。

「又冒出個大哥?!好吧,就送你們去跟大哥會合,我就要走人了。今天的工作都被你們耽擱了,我回家有罪受了。」只是剛說完,阿修忽然想起分明是自己有輕生的念頭才招來這些事,卻一股惱把責任推給他們,只好陪他們走這一程了。

「小哥哥你也真怪,好端端講著話,怎麼忽然臉紅起來。難道是……我太可愛?!」小女孩開了阿修幾句玩笑後,便掉頭攙扶看似恢復元氣的爺爺,阿修的臉變得更紅了。

「算了,這小女孩雖然古靈精怪又自戀,至少可以幫忙扶著老人家,不然我一路推過來實在很累。」阿修推著空車走在後頭。

「對了,跟小哥哥介紹一下,我爺爺叫鄭念,你可以叫他鄭爺爺。我叫刑娜,妳可以叫我刑娜姐;我哥叫梅式,待會直接叫大哥就行。小哥哥怎麼稱呼啊?」刑娜頭也不回說道。

「沒禮貌的臭丫頭,也不想想剛才是誰救了妳,還不害臊,跑到我頭上自稱姐咧?況且你們一家子姓啥名誰關我啥事,反正以後不會再見,一個也不想記。」阿修雖然心裡直犯嘀咕,禮貌上還是回道:「實修,叫我阿修或小修都行。」

「知道了,小哥哥,你可以把剛才那翼象給你的白色羽毛拿出來,那在森林代表一種地位,大多數的動物看見心裡會有所忌憚,不敢輕舉妄動。這羽毛一般人想得都得不到呢……」刑娜開心說道。

一直想開溜的阿修,像是又抓住甚麼一樣,趕緊插話說道:「咦?早說嘛,羽毛拿去,自己回去吧。」

「我是說大多數!大……多……數!!懂嗎?」只見刑娜停下腳步,生氣地回過頭來數落著阿修。本來還納悶這對爺孫怎麼不同姓的阿修,這下真篤定他們的關係了。

「你想想,一老一少拿著羽毛能看嗎?能……看……嗎?就連鳥都不會鳥我們。你棍子加上羽毛,不是更有魄力?」刑娜依然自顧說道。

「一老一少?我也只比妳高半個頭,可能還只多個幾歲,是能有多大?」阿修心裡也犯著嘀咕。

「還有啊……」刑娜正待說些甚麼的時候,林中忽然傳出一個男子的慘叫和狂吼聲,還有猿猴的掌聲與啼聲。

刑娜的臉色變得慘白,阿修深感不妙,只得試探問道:「這是……妳哥?」

(待續)

《仙遊記・第一部 各話》


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.