中共官方十大愚民神話(圖)

2018-10-08 00:24 作者: 冉雲飛

手機版 简体 0個留言 打印 特大

共產主義意識形態之荼毒對我們的權利與智商之傷害。
共產主義意識形態之荼毒對我們的權利與智商之傷害。(peshkov/Adobe Stock)

近70年來中共官方製造的諸種愚民神話甚夥,如果選十大愚民神話的話,肯定各自都有自己的表述。我初步擇如下十條作為我所選的官方十大愚民神話,朋友們可以列出自己的十大愚民神話,並給出自己的理由,以便大家互相交流,從中瞭解共產主義意識形態之荼毒對我們的權利與智商之傷害。

一、偉光正。針對偉光正的所有批評都是「反動言論」。

二、大救星。星空裡沒有大救星,人類也沒有,可是中共國卻有人製造這樣的垃圾神話。

三、沒有共產黨就沒有新中國。「沒有……就沒有」的句式,以再生父母自命,好像中國人數千年活下來,就是等著他們來拯救似的。

四、愛國神話。愛國的神話中最精彩的來自於要愛政府及愛黨的李代桃僵。

五、代表最大人民群眾利益。那少部分人之利益沒代表著,那麼最廣大人民群眾利益,也只不過是鏡中月、水中花。至於中國人民站起來了只不過是一種意淫,批評政府就是顛覆國家,才是實打實的對你利益的侵犯。

六、人民神話(人民幣、人民政協、人民代表大會、人民出版社、人民路、人民大救星、人民助學金)。人民和愛國一樣,都成了一個無所不在的避孕套。

七、解放(解放鞋、解放牌車等)。一九四九年是個分水嶺,其實是進了虎口,解放云乎哉?

八、等額選舉。這種侮辱國人智商的把戲玩得太多,其違背邏輯如同不過腦子的「穩定壓倒一切」。

九、主旋律。提倡主旋律就是鼓勵造謠,所謂主旋律者,就是主子的旋律。

十、黨媽媽。「黨啊,親愛的媽媽」,能夠把黨與媽媽這樣的詞彙聯在一起,充分表明了中共國人作為奴才的聰明才智。著名的「小明作業題」是眾所周知的:國家已沉睡,黨在玩社會,社會在呻吟,人民在流淚。

(本文略有刪改)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.