威脅國家安全 肯尼亞又逮5名中國公民(圖)


肯尼亞以威脅國家安全為由逮捕了5名中國公民
肯尼亞以威脅國家安全為由逮捕了5名中國公民。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2018年10月8日訊】日前有5名中國公民,在肯尼亞首都內羅畢被移民局,以威脅國家安全為由逮捕。該國警方指稱,在嫌疑人的住處搜查到了迷彩服金屬探測器催淚瓦斯等物品。

根據外媒報導指出,肯尼亞移民局局長亞歷山大.穆特希(Alexander Muteshi)說,10月5日,自嫌疑人身上搜查到對該國國家安全構成威脅的物品。

穆特希表示,這5名中國公民聲稱計畫要在肯尼亞開設安保公司,可是據初步調查結果,他們並未獲得當地的工作許可,且持旅遊簽證入境。

近年來,由於中國和非洲國家間的商貿往來,可說相當頻繁,北京當局也加大對非洲進行「大撒錢」。

9月5日,肯尼亞移民局警察也在內羅畢突襲中國中央電視臺旗下的「中國環球電視網非洲分臺」,並帶走7位中國的編輯和記者;同時也將同一棟大樓的「中非發展基金」等中資機構及企業的6名人員一併逮捕。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.