IMF預計委內瑞拉通脹率將達到百分之一千萬(圖)


根據國際貨幣基金組織(IMF)的最新報告顯示,由於政府未能通過印鈔來彌補預算不足的擴大,委內瑞拉的年通脹率將在年底前飆升至1370000%。
IMF預計委內瑞拉通脹率將達到百分之一千萬。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年10月12日訊】根據國際貨幣基金組織(IMF)的最新報告顯示,由於政府未能通過印鈔來彌補預算不足的擴大,委內瑞拉的年通脹率將在年底前飆升至1370000%。

最新的預測較IMF 7月初的預測(1000000%)大幅上漲,比1月的估計(13000%)大了100倍。根據報告預測,到2019年,委內瑞拉的消費物價將上漲10000000%。

IMF保持對於委內瑞拉的經濟預測,估計委內瑞拉2018年的國內生產總值將萎縮18%——這是該國連續第三年出現兩位數的GDP下滑。

多年錯誤的經濟政策加之該國最重要的收入來源石油產量降至70年來的低點,使得委內瑞拉經濟陷入混亂。在2013年以來,委內瑞拉已經24次上調其最低工資以應對通貨膨脹。今年8月其一次上調最低工資3500%。

根據委內瑞拉全國貿易和服務委員會數據,在政府將最低工資上調3500%後,目前已經有40%的商店被迫關閉。

該委員會主席María Carolina Uzcátegui指出不僅有40%的商店關門,還有25%的商店暫停進貨,因為商家沒有現金來支付貨款。更加複雜的情況是,商店裡現在出售的商品售價低於成本,而且無法通過提價來彌補強制性的加薪,因為漲價,店主就會被拘捕,並將面臨罰款和監禁。

今年8月,面對40000%的歷史罕見惡性通脹,總統馬杜羅(Nicolas Maduro)宣布將國民最低工資一次性上調3500%,這也是委內瑞拉今年第五次上調最低工資,此次將漲30倍至約每月30美元。

此前,IMF曾預測委內瑞拉通脹率將在今年突破1000000%,類似於1923年的德國及世紀之交的辛巴威,還預計該國經濟今年將萎縮18%,明年進一步萎縮至少5%。

根據委內瑞拉當地新聞報導,民意調查公司Meganalisis最近的一項研究發現,大多數委內瑞拉人都希望總統馬杜羅及其內閣的所有成員下臺:有84.6%的人希望馬杜羅下臺,僅僅12.4%的人想要其繼續治理國家。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.