《玉歷寶鈔》之附錄文章

2018-10-12 04:58 作者: 鄭重整理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

一、文化名人犯惡業的報應

1、宋代著名的文學家黃山谷(又名黃庭堅,與蘇東坡齊名)。他喜歡創作描寫色情狎妮猥褻的淫詞艷詩和文章。一次,他慕名去拜訪高僧圓通秀禪師。一見面,禪師就誠懇地對他說:「大丈夫的生花妙筆,難道甘心用於低級趣味的淫穢之作嗎?」當時,禪師剛好勸戒成功大畫家李伯時匭馬,一時傳為佳話,盡為人知。黃山谷聽後,不以為然地笑著說:「本人寫詩作文,按照佛家講的因果規律,今生、來世,總不會讓我投胎進馬肚子裡吧?」

圓通秀禪師說:「李伯時,平常一門心思地想著馬、揣摸馬、琢磨馬,他的精氣神都化為馬,要墮落也只不過是他自己一個人而已。你以淫詞艷語,感動天下讀者的心意,引誘人們想入非非,使許多意志薄弱的人,作出違反道德倫常的非禮邪淫之習,罪惡的因果,廣為播散和流傳,你的報應豈止投胎馬腹,恐怕要墮入永遠不能超生的泥犁大地獄了!」

黃山谷聽後,毛骨悚然,十分羞愧,從此以後,再也不寫涉及色情的詩詞文章了。並且,開始修身養性,行善懺悔。但他的文字罪業,已造成一定後果,致使他後半生坎坷多難,兩位愛妻先後去世,仕途幾起幾伏,老年時病痛纏身。

2、著名長篇章回小說《水滸傳》的作者施耐庵,在《水滸傳》的書中,用了不少筆墨,極為細緻生動地仔細描寫姦淫、偷竊、搶劫、殺人等過程和心理。因為這一業因和影響,他的子孫,連續幾代,都是終身患病和身帶殘疾。

3、《金瓶梅》一書刊行後,其作者笑笑生的子孫三代,都是啞巴,而且後代都不成才,平庸低賤,五世之後絕嗣。

4、《厚黑學》的作者李宗吾,最喜好翻駁前人及聖賢的言論,詭辯是非,造出逆理背道的驚人之論,以搏取聲望名利。他的一生,窮困失意,潦倒孤虛。最後慘死於非命。

5、英國著名小說家、戲劇家勞倫斯(D.H.Lawtenee)原是一位才華橫溢的青年,曾創作過許多部著名小說和戲劇。但他寫的最後一部書,是《查太萊夫人的情人》,書中用細膩生動的文字,描述了婚外偷情性愛等經過,曾被各國政府,列為黃色書籍,禁止出版發行。他寫完這部小說後,一年多,即病死(1930年3月),死時才44歲。

以上這些,都是以文害人、而禍世殃己者的報應。古人說:「刀筆殺人終自殺」,的確是真實語。

二、棄色情,獲福報

我(原文作者阿龍自稱)的好朋友方某,是一位頗有才華的導演,他所編導的幾部電視劇,播出後,取得了較好的效益,在影視界有一定的名氣。1997年,他正在外地拍攝電視劇,贊助方及發行商,要求他把劇中男女主角的一場床上激情戲,拍得更裸露、更到位一些,而且把整部劇中的男女對話和情景,設計得更具有挑逗性和煽情性,以此增加發行量和收視率。方某認為他們的要求符合時尚,於是決定放下繁忙的拍攝錄製工作,靜下心來用35天時間,修改劇本。沒想到,這幾天,連續發生了幾件事,讓他沒辦法安心寫作,都去處理事務去了。一是劇組的人員,在臨對搭的戲棚裡吸菸,不小心,著了火,把戲棚整個給燒光了,道具、器材,損失了不少;二是兩位男演員打架,還各自都請了哥兒們幫忙,雙方鬧得不可開交;三是原來和老鄉談好了的租用場地費,每天給80元,現在卻鬧著要120元;四是姐姐打電話,說老母親病了,要他寄些錢回去,而且最好能回家一趟。

他處理完這一大堆事後,靜下來一想,覺得很是奇怪,怎麼這些事,全都在這兒天內出現?方某畢竟是有悟性、見多識廣的博學之人,他考慮到可能是改寫劇本的事情不妥,但他又找不出更能說服自己的理由。正好猶疑。當天晚上,他夢見已去世多年的父親,怒氣沖沖地指著他,厲色地呵罵、斥責:「你這個敗家子!你編導的這些黃色、糜爛的東西,使我們家祖宗三代,近百年來積累的功德,將要被毀於一旦!我和你爺爺,已被上天責罰,你也將面臨敗運衰勢!」說完狠狠地一個巴掌搧過來,方某一驚而醒。夢醒後他仔細地回想了一下這些年來他所認識的演藝界和寫作出版界的很多朋友,的確有不少人,是因為編導演出、或出版了涉及黃色內容的戲(書)後,不久事業就走下坡路或得重病,有的還遇車禍身亡、身殘了。他越想越害怕,於是決定,不再改劇本,並想出了說服贊助方和發行商的理由。

從此以後,方某十分注意自己所拍戲中的內容,並堅持正氣、正義、道德的主題導向,而且還不斷地勸說業內人士:要行善積德!幾年下來,他不但沒有倒霉,而且事業越來越成功,影響越來越大。

.(阿龍述於2002年11月)

三、戒淫獲文昌天帝賜功名

唐皋,在少年時,常常挑燈苦讀至深夜。一天晚上,有一位暗戀他的妙齡少女,將紙窗掏破撕開,不斷地挑逗勾引他,唐皋嚴辭勸說無效,就急忙拿一張紙補貼在破口處,用筆題寫道:

掏破紙窗容易補,

損人陰騭最難修。

那個女孩見後,這才悻悻離去。半年後,有一位修煉有素、內功精深的僧人,路過唐皋門口,凝神人定一看,見他門上挂有狀元匾,左右各懸掛一盞燈,門旁上有上述一付對聯。僧人覺得奇怪,就敲門與他交談,他聽了僧人的話後,也感到奇怪,就把這付對聯的來歷,告訴了他。僧人說:「文昌帝君(掌管考試功名和文化事業的天上神靈)最敬重不犯邪淫的人,你一定會考中狀元的。」後來,唐皋果然大魁天下,考中了狀元。

四、行醫不淫,獲財祿

有一個名叫何澄的人,精通醫術。縣裡孫某,得病久治不癒,就託人找他珍治。孫某的妻子,生得年輕美貌,她偷偷地對何澄說:「我丈夫病了很久,值錢的東西,全都拿去典當賣光了,實在無錢付給你,我願以身相許,作為酬謝你的診金、藥費」。何澄正色地說:「夫人怎麼說出這等湖塗話,你家已赤貧如洗,我怎麼會趁人之危?我會精心為你丈夫用藥治療,而不取分毫錢財,請你自重一些,不要玷污我的人格和作賤你自己。」孫某的妻子,十分慚愧和感激。

當天晚上,何澄夢見一個人,帶他到了一所官府,堂上的官員說:「你行醫有功德,尤其是不趁人危難,去污亂婦女的貞操,精神可嘉,感動神明。奉玉帝的旨意,賜給你一職之官,賞錢五萬。」他醒來後,覺得滑稽可笑,我一個鄉野草醫,怎麼會掌印帶職呢?

半年後,皇太子患病,皇宮御醫遍治無效,皇帝派人到民間尋醫,聽說何澄醫術精良,就下令召他入宮,太子只服了何澄一劑藥,就見效了,再服,即獲痊癒。於是,皇上賜給他醫官職祿,賞金正好是五萬。這時,何澄才十分驚訝於夢中之事,確信神明之不虛。

五、改惡遷善,求子獲遂(二例)

(一例)

有個名叫賈仁的人,50多歲了,還沒有生育,心中十分焦急。一天晚上,夢見到了一個府第,上寫著:「生育祠」。賈仁便叩問神明,關於自己子嗣之事。那人取出一本簿子,翻看後,對他說:「你曾經強姦婦女,想求子女,那是不可能的。」賈仁聽後一驚,繼而十分誠懇地哀求道:「小民當時無知,乞求寬容贖罪。」神官說:「你雖然有悔過之心,但必須勸十個人不犯邪淫(非正式夫妻關係,不可發生兩性關係)才可以抵消過去犯下的罪業,才會有生育的希望。」賈仁醒來後下決心痛加懺悔,廣勸親朋好友戒邪淫,並且出錢,印送戒淫勸化的善書和《玉歷寶鈔》,感化了不少人,後來果然生下了兩個兒子。

(二例)

華亭縣的張某,年輕時曾設下圈套,引誘女性,進行姦污。結婚後,先後生下兩個兒子,但都因發育不良,而夭折死亡,他自己也得了結核病,治療了很多年,也不見好轉。後來他在朋友那裡,讀到一本有關淫慾因果種種報應實例的書,感到後悔不已,知道自己的不幸是邪淫的惡報。於是他在神佛前,發誓要永遠戒除邪淫,又出錢印了很多《玉歷寶鈔》等修陰功的善書,廣為傳播。一年後,他的病就治好了,不久一連生下了三個子女。

六、三世冤報何時了

清朝嘉善縣的支某,己酉年考完鄉試,回來對他的好朋友顧某說:「我近來精神恍惚,感覺神魂不安,好像有什麼東西,附體作祟纏擾我,我想到寺廟裡,找大法師在佛前懺悔一下過去的冤業」。顧某說事不宜遲,應趕緊去。

他倆到廟裡找到和尚後,沒聊幾句,支某忽然迷迷糊糊,接著便又發狂似地憤憤地說:「我受了三世的冤,今天才能報仇。」和尚便問:「你有什麼冤仇?」對方(附體者)回答說:「我前世是支某的部下,他是大將軍,他見我妻子年輕貌美,便故意派我領弱小的兵力,去攻打強大於我數倍的勁敵,使我陷於死地。我死後,他企圖佔有我妻子,我妻子不從,自殺而死。後來,他因死於忠義,所以我未能報得了仇;轉世後,他又出家修行為高僧,有護法神將,隨身佑護他,我又報不了仇;再一世,他投胎轉世成為宰相,政績很好,有福祿神護佑,我還是報不了仇。這一世,他本來應該有功名,但因為他最近犯下了強姦少女的淫惡罪業,被天帝摘去了功名之位,福神祿神,離他而去,我這才下得了手。」顧某說:「怨家宜解不宜結,算了吧!」回答說:「話雖如此,但我心頭之恨難解,不報此仇,不能安心,哪能如此便宜了他。」支某怪叫著跌跌撞撞衝出廟門,倒地而死。

七、精繪淫畫,報應慘酷

福建省過去有一個名叫諸葛潤的人,他專門精於繪製彩色的色情畫,憑著這一手技術,他就到省城去謀生。由於他畫得非常逼真,而且特別妖艷淫蕩,因此很快出了名,而且他的畫售價標得很高,許多富裕人家的少年子弟和貴族公子,紛紛請他繪製和向他索購淫畫,他很快就富起來了。

一天晚上,幾個盜賊進入他的住宿處,他發現後大聲叫喚,強盜在黑暗中揮刀砍斷了他的一隻手臂,繼而又連續向他刺了幾刀,以致命絕身亡,將財物洗劫一空。後來,廣東的李孝廉,在朋友那裡,看到了他畫的遺稿,感嘆地說:「這些淫畫若流傳出去,必定會使青春少年男女及意志薄弱者,誤入歧途。」於是,他把這些畫,從朋友手上全數買下來,燒燬。結果,李某當年就考中了進士,數年後,李某的兩個兒子,也先後考中舉人。

春宮淫畫(包括邪淫的電視、電影)和淫穢色情的網際網路,對個人及社會的影響,十分惡劣,能使有文化或沒文化的人看後,都一概心亂神迷,淫意搖蕩,不少人因此患上夢遺、滑精、脫陽等虛衰病症,有些家庭因此而妻離子散,有些人因此招致殺身之禍,或牢獄之災,有的因此而斷送了遠大的美好前程。天底下,可干、可學的技術和謀生出路很多,為什麼非要幹這一行損人敗德、入害自己的行業呢?這樣做,只會是技術越精而罪孽越重,罪孽越重則報應越慘越酷呀!

八、邪淫者的暴斃

浙江有一個學生吳某,想姦污一個女子,但一直沒有得逞。便向他的好友方某,討教計謀,方某便向他傳授迷姦之計,準備某日行動。不久,吳某的父親,夢見一個穿紅衣服的人,對他說:「你兒子本來應該考中進士,但因為他心術敗壞,天帝已將他的科甲功名祿位,全都削去了。他的朋友方某,本來就是貧賤鼠輩之人,現在又幫助別人策劃邪惡之事,閻羅王已判打他入「抽腸地獄」,將寸斷其腸、剉斫其死。」

吳某的父親醒後,十分驚恐,天亮後急忙趕路上學校,詢問兒子,聽兒子說:方某昨日突發急性腹痛,哀號暴死。不久後,吳某患精神分裂症,披頭散髮、蓬頭垢面地出入鬧市,沒過多久,也一命嗚呼!

九、經營淫書畫冊的慘報

江南地區,有一個個體商人,名叫朱祥,他為了牟取暴利,經常盜版印製和購進淫邪小說,拿來出租或轉手高價賣。他的朋友,多次勸他不要經營這類黃色書刊畫冊,以免遭惡報凶災。朱某認為這是可笑的迂腐迷信觀念,不予理睬。兩年後,朱某視力開始模糊,繼而雙目失明,找了很多名醫,花了很多錢都治不好。一天,書店發生火災,他因眼瞎,來不及逃跑,下半身被火燒傷,肌肉腐爛,惡臭難聞,每天都痛得他哀叫不己,三天後死亡。臨死前他說:「我印刷經營傳播淫

書淫畫,雖發了財,但都用於治病花掉了,而且害人不淺,我受到這樣的慘報,真是罪有應得。希望各位同行,以我為教訓,不要再經營害人損德的淫書淫畫了。」朱某的妻子,後來因生活艱難,不得不傍大款,繼而不知何因又被人販子拐賣到山區,子嗣亦絕。

十、寫作淫書慘報

文化人艾某,寫了一本描寫男歡女愛、淫慾縱色的黃色書籍,在書即將完成的時候,夢見一個神靈,威嚴地呵斥責罵他。他醒後感到後悔,便停止了寫作,但沒有將書稿焚燬。後來他兒子去世了,家庭經濟困難,便又繼續把書寫完後,迅速交給書商去付印。不久後,他的眼睛瞎了,手上還長出了惡瘡,手指彎縮拘屈,十分痛苦,他意識到這是創作淫書的報應,但悔之已晚,不久便在憂傷中病死了。

十一、麻風病人嫖娼,賣淫女喪命

近些年來,淫風更盛,道德敗壞者越來越多,嫖娟賣淫者屢禁不止,導致愛滋病、性病等惡性傳染病,日益氾濫傳播,毒害社會。然而,善惡終有報。下面這個事例對有邪淫行為者是一個警醒。

2001年8月25日,湖南省張家界市,麻風村、麻風病人張

某,偷看完淫穢錄像後,當天下午搭乘羅某的摩托車,溜進張家界城,來到慈庸旅店。羅某拉皮條,將該旅店賣淫女呂某,介紹給張某。呂某見張某,頭髮眉須脫落,雙腿高位截肢,全身紅斑,有片狀腫塊,心存疑慮。羅某編造謊言說:「他是復員軍人,兩條腿是在戰場上打掉的。」賣淫女似信非信,但想到馬上飛到手裡的50元錢,便將身子許下。

事畢,羅某告訴賣淫女呂某,嫖客是麻風病人,呂某聽後,驚傻了。警方根據群眾舉報,將張某、羅某等4名違法人員,當場抓獲,並將呂某帶到醫院檢查,醫生叮囑呂某及早接種卡介苗,進行治療。呂某後悔不迭,回到家後,便懸樑自殺了。

十二、經營黃色影碟的報應

廣西北海市黃某,50多歲,為了賺錢,表面上是專門經營錄像帶和影碟,但暗地裡不惜手段和高價從港臺等地,大量購進色情影碟,出賣和出租,並大肆販賣兜售盜版黃色影碟。他的報應很明顯:兒子吸毒入了戒毒所,花了無數錢財;女兒在讀高中時,就與社會上的不良青少年鬼混,最後離家出走,到廣東賣淫,成為娼妓。他的店舖也被公安局查封,營業執照被吊銷,還罰了款。生意全沒了,生活艱難。他十分後悔,是經營黃色行業害了他的一家。

十三、性病來勢凶猛,聞者潔身自好

據全國性病控制中心,提供的數據表明,2003年全國登記報告的性病病人人數已達83.6萬人,比2002年上升30%多,目前中國實際性病患者人數,近1000萬人。發現性病人數最多的省市為廣東、江蘇、浙江、上海、四川、北京、廣西等。北京作為流動人口聚集的大城市,性病增長率已超過40%,情況十分嚴重。

《中國青年報》報導,福建防疫部門,對三陪小姐進行體檢後發現,20%的三陪小姐,患有性病,有些還查出患有愛滋病、肝炎、結核等傳染性疾病。此外,因性紊亂、性生活開始過早等因素,導致的婦科腫瘤,近年急劇增多。2001年十月20日,雲集重慶的全國200多位婦科腫瘤界專家,籲請青年婦女注意潔身自好。

據權威人士介紹:目前全國每年患宮頸癌的婦女,就達13萬餘人,其中數萬人,因錯過治療期而死亡。尤其是感染有性病的婦女,患宮頸癌的機率很高。過去僅是中、老年婦女易患的卵巢癌、子宮內膜癌等,現在年輕婦女也常患此病。

一位婦科腫瘤專家痛心地說:沒料到舊中國妓女常患的婦科腫瘤疾病,如今竟會大幅度上升!這與「三陪」女子的無知和性生活放縱等,有很大關係。

十四、中國正面臨愛滋病的發病和死亡高峰

據中國疾病預防控制巾心龔向東副研究員介紹說:2001年以來,中國的愛滋病發病呈現快速增長的趨勢。從2001年初,到2003年6月底,全國報告愛滋病發病人數佔歷年累計報告發病人數的76%,死亡人數佔歷年累計報告死亡的72%。更嚴重的是,愛滋病的傳播模式和途徑發生了變化。流行病調查以及部分省哨點調查資料顯示,目前在所有感染者中,經吸毒傳播和非法採血傳播所佔的比例已經有所下降,經性傳播所佔的比例上升明顯。因此經性傳播的愛滋病感染者,今後可能會成為中國愛滋病流行的重要人群。另外,中國個別地區孕產婦的愛滋病病毒感染率達到1.3%,與周邊高流行國家孕產婦的感染率類似。這些新情況預示著中國的愛滋病已由吸毒、賣淫嫖娟等高危人群向一般的人群傳播,如果沒有有效的干預和治療措施,在流行嚴重的地區,愛滋病將向感染者的配偶及一般人群中擴散,中國必然很快而臨愛滋病發病和死亡高峰。

據衛生部專家估計,中國的實際感染者已超過100萬人,居亞洲第2位。目前中國31個省市自治區均已發現愛滋病病毒感染者,主要集中在雲南、新疆、廣西、四川、河南、廣東等地區,並且逐漸向發達城市傳播,北京、上海、江蘇、廣州、湖南、重慶、安徽等省呈逐年上升趨勢。到2010年,中國的愛滋病病毒感染者將超過1000萬人,屆時每130個中國人中就有一個感染者。

此外,艾滋孤兒的問題,已開始出現。目前中國約有8萬名因父母患愛滋病死亡而遺留下來的孩子,這些孩子無依無靠,生活條件艱苦,受人歧視,因此而造成的家庭、個人、國家和社會的問題及影響將會極其巨大。

(以上均據宋代淡痴道人《玉歷寶鈔》之附錄文章)  


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.