澳大利亞齊氏文化基金會2018年推動中國進步獎第11屆頒獎(組圖)


【看中國2018年10月11日訊】齊氏文化基金會是齊家貞女士為紀念父親齊尊周逝世十週年,於二零零八年三月在澳大利亞註冊成立的非盈利機構,資金來源為齊尊周遺產,子女的個人收入及小范圍私人捐款。

齊尊周(1912-1998),中國廣東海南文昌人。一九四五年五月參加國家考選合格赴美深造,為「美國鐵路高級管理人員協會」會員,回國後在南京首都以鐵道及公路交通運輸為國效勞為民服務,克勤克儉竭盡忠誠。一九四九年後身陷囹圄二十三年。一生期盼國家民主富強,百姓幸福安康。

齊氏文化基金會的宗旨是:「中國很大,我們很小;但我們心齊,願意為中國的進步做一點事情」。

基金會設立「推動中國進步獎」,每年頒獎一次,獎勵生活在中國大陸的個人(或組織)以文學藝術的形式,不計個人得失不顧個人安危,為改善中國的民主、自由、人權、進步做出的積極貢獻。

基金會從2008年起至2018年,已連續頒獎十一屆。

齊氏文化基金會在此宣布2018年度第十一屆推動中國進步獎評選結果。

評選人:鄭義、王康、薛偉

獲獎人:《天安門殺戮》編輯組

獎金:10,000澳幣;獎狀:一幀(待寄)

(鮑彤題字)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.