異類商店無奇不有:聽說過無人招領行李店嗎?(圖)



這家商店專門售賣航空公司無人招領的行李。(圖片來源:美國之音 視頻截圖)

【看中國2018年10月13日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)有人經營航空公司無人招領的行李商店,有人開辦手工香皂商店……美國之音的「美國萬花筒」節目近日就採訪了這些無奇不有異類商店,快來瞭解一下吧!

無人招領的行李商店

在阿拉巴馬州的斯科茨伯勒市,有一家無人招領行李店(Unclaimed Baggage Center)。

這家商店是多爾.歐文斯和他的妻子蘇在1970年所開。歐文斯當時是一個兼職保險推銷員,他的一個朋友在這裡開了一家舊貨店。他就心生一計,向爺爺借了300美元,再向外公借了一輛皮卡,商店就開辦起來了。到70年代中期,他們開始和航空公司接洽,並和幾家航空公司固定了關係。當然,當時的商店規模遠沒有現在這麼大。

美國之音採訪斯科茨伯勒居民泰勒說:「我想,我一個星期到這裡來看個兩三次,因為他們總是有新東西。」

據商家介紹,拿到櫃臺來出售的商品都是最好的。商品要符合不同的標準,比如耗損的程度,品牌是否過時,還有質量等等。所以,商家拿到櫃台上賣的都是比較好的商品,是最有吸引力的。

幾年前,這家店裡有一隻總統白金勞力士男表,估價是6萬4千美元,最後賣出了3萬2千美元。

另一名顧客凱西接受採訪說:「我找到一條Lulu緊身褲,才十幾美元,通常像這樣的要40美元。」

還有一名顧客對美國之音的記者說:「我買到了一根魚桿和一根電線。」

店家還分享了一個有趣的小故事。曾經有一位男士出差路過這裡,以非常好的價錢給妻子買了一雙滑雪靴,很像他的妻子會喜歡的式樣,尺寸也正好合適。他到家後,妻子發現靴子看上去很眼熟,她打開靴子舌頭一看,結果上面寫著她出嫁前的姓,那竟然就是她兩年前在旅行中丟失的一雙靴子。

手工香皂商店

在佛羅里達州的聖奧古斯汀市,有一家名為雅典娜沐浴用品的商品店,今年33歲的雅典娜.欣曼是這家店的老闆之一。

欣曼在接受美國之音採訪時說,她在店中專門做肥皂。欣曼講述了自己的成長經歷,她的祖母非常有藝術才華,什麼都要嘗試,什麼都做一點。欣曼小時候,祖母教她怎樣做泡澡球。她們用冰塊盒子來做,然後給欣曼使用。

她們還會做小山、拼貼、蝴蝶結等等,然後欣曼就賣給鄰居。久而久之,欣曼就喜愛上了這種藝術。

長大後,欣曼的祖母去世了,把所有的用具都留給了她。欣曼把制肥皂的用具和祖母的所有小配方整理出來,開始了自己做肥皂之路。欣曼說:「這是我的一種手藝,不過我想要擴大,要擴大,就要買材料,可是我沒有錢,所以,我必須把我的產品先賣出去,然後才能買更多的香料,因為有誰想每天都用同樣味道的香皂呢?」

欣曼還介紹了她整整裝滿好幾櫃子的各式各樣的精油,她幾乎可以為任何顧客製作他們想要的任何東西,因為欣曼非常喜愛囤積和收集香料。

在採訪過程中,欣曼展示了商店中正在製作的乳香浴皂,還有蒸汽浴和蒸汽澡用的非藥用皂,這些香皂中有真的乳香和非藥用精油,可幫助放鬆機體。它含有薄荷醇,很清爽,有疏通鼻竇的功效,可以給人帶來清香,適合早上起床準備去上班前使用。

欣曼表示:「不管你是誰,都應該有某種技能,並且知道如何利用自己的技能。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.