沙特承認卡舒吉死於領事館 已逮捕18人(圖)

2018-10-20 07:23 作者: 路克

手機版 简体 4個留言 打印 特大

沙特記者卡舒吉
沙特記者卡舒吉(圖片來源:MOHAMMED AL-SHAIKH/AFP/Getty Images)

【看中國2018年10月20日訊】(看中國記者路克編譯)據BBC報導,沙特電視臺引述了一項初步調查結果稱,擁有美國綠卡的沙特記者卡舒吉在伊斯坦布爾沙特領事館因和其見面的人發生衝突而去世。

沙特情報機構副手艾哈邁德.阿西裡和王儲薩勒曼的高級助手沙特.卡塔尼被解雇。

沙特的新聞公告稱,現有18名沙特國民已被拘留。這是沙特首次承認卡舒吉已經去世。

據CNN報導,在公告中,沙特當局對卡舒吉的死和該案中的「殘酷細節」表示深深的遺憾。沙特當局承諾將事實告訴公眾,並追究所有相關人員的責任。

為拿到與前妻離婚的書面文件,卡舒吉於10月2日進入了伊斯坦布爾的沙特領事館,當時他的未婚妻子還在領事館外等候,她在等了3個半小時後,見卡舒吉還沒有出來,便報了警。

據報導,沙特國王薩勒曼下令組建一個由王儲領導的部長級委員會,以重組情報部門。

沙特國王薩爾曼與土耳其總統埃爾多安通過電話後不久,沙特國家媒體的報導隨後播出。

土耳其早些時候,擴大了對卡舒吉屍體的搜查,未透露姓名的官員說他的遺體可能被處理掉了。

土耳其聲稱他被一個沙特襲擊小隊在領事館謀殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.