美人魚的誘惑?佛心羅漢大顯神威鬥河妖(圖)

2018-11-11 18:27 作者: 小東

手機版 简体 2個留言 列印 特大


有一個不愛好美色之人,偏偏碰上了美人魚來誘惑。幸好濟公與羅漢紛紛現身來相助。(圖片來源:維基百科)

其實很多時候,越是好人越容易被一些不好的東西誘惑,道理也很簡單,就是他們身上帶的東西好。妖怪要吸其精華。在《安徒生童話》中的美人魚是美好的化身,而自中國的古籍記載中,美人魚往往是不好的,是邪淫之物。

在《續濟公傳》中的楊順是一個有仙緣的人,卻差一點被美人魚妖所害。

一、誘惑不成 魚妖欲害楊順

後邊女妖說:「快把我的仙衣給我!我可沒有害你之心,這是你自找死,我把你吃了就完。」楊順一聽,「哎喲」了一聲說:「我今番死矣!」正自驚慌之際,忽見濟公站在面前,把楊順放過去,擋住女妖去路,說:「女怪,你今日休想逃生!」妖怪心中不服,正自要掏陰陽二氣瓶,忽然聽見半懸空中霹靂一聲,金光四射,一如意雷火珠正打在女怪頭頂之上。女怪被雷火一迷,金光一繞,寶珠一震,覺著頭昏眼黑,心中無主,一慌就地一滾,把頭上釵環墜落於地下,立顯原形。

二、關鍵時刻 佛心羅漢顯神威

楊順正要看,只見一片金光四射,由半空中落下一個和尚來,身高一丈,頭戴青僧帽,身披古銅色僧袍,白襪雲鞋,面如古月,慈眉善目,脖項戴一百零八個念珠兒。說:「知覺久違了!」

濟公一看,認識是北海蒼梧山清林院的法廣禪師,乃是佛心羅漢降世,所謂傳經立教,昌大佛門而來。

三、千年魚妖現原形

今日是由四川峨嵋山回頭,正走在九龍島,只見邪氣沖天,有一女妖正與濟公鬥法。伸手掏出如意雷火珠來,照定女妖,打在女妖頭上,立顯原形,乃是一個婦人的腦袋、魚的身子,約有一丈餘長,得天地不正之氣所生,名為「媳婦魚」,又名「江怪」。

行船之人如遇見他,非受害不可。其性最淫,修煉了有七千餘年,神通廣大,法術無邊。他迷住楊順,迷死為止。

四、自古色是刮骨刀

其實楊順並不是好色之人,在妖怪面前都無計可施,多虧羅漢相救。普通人那就更麻煩了,好色之人如果遇到此事就該舉手了。或許這一切也是神的一種安排,因為修煉之人要過的最大的關,就是色關。楊順遇到此妖也是一種考驗吧。

如果楊順自己不堅定,或沒有遇到羅漢,結局就是悲劇了。所以說要修煉是非常難的,沒有師父管,分分鐘都會喪命的。珍惜佛緣,才會有未來。

 

註:出自《續濟公傳》第二十九回〈濟公救楊順逃生 縣主斬賊人正法〉。

責任編輯:雲淡風輕

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.