秦嶺最牛別墅驚人奢侈 習近平震怒後神秘人仍隱身(組圖)

2018-11-15 12:54 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 列印 特大

秦嶺北麓最大違建別墅「陳路別墅」主人的生活十分奢侈。(視頻截圖)
秦嶺北麓最大違建別墅「陳路別墅」主人的生活十分奢侈。(視頻截圖)

【看中國2018年11月15日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)陝西秦嶺違建別墅案引發中南海震怒,別墅連月來開始清拆,並且一批官員被拉下馬。中共中辦日前還就陝西官場涉違建別墅案進行「定性」,罕見批中共陝西省委、西安市委——違反政治紀律。不過被特別關注的陳路別墅背後的神秘人物始終被官媒隱去姓名。網曝該神秘人是陝西退休黨政高官陳寶根

綜合媒體11月15日報導,秦嶺違建別墅的奢靡和神秘的內幕頻曝光。

一處被稱為秦嶺西安段最大單體的違建別墅,位於秦嶺西安段的鄠邑區石井鎮蔡家坡村村南的山腳下,背靠朱雀森林公園、太平國家森林公園,緊鄰金絲猴自然保護區,風景秀麗,南側倚靠的山脈則是久負盛名的終南山一脈。

這處別墅最初在西安本地媒體及官方信息發布平台上被稱為「支亮超大違建別墅」,基本訊息顯示該別墅系以陝西秦悅貿易有限公司法定代表人支亮名義所建。

但有陸媒經調查發現,名義上的別墅主人支亮出生於1980年,他當年與石井鎮蔡家坡村簽訂土地租賃合圈地建別墅時年僅25歲,大學剛畢業不久。後經有關機構查實,這些別墅的真正業主是一個名為陳路的人。

陸媒《財經》雜誌曾爆料稱,陳路的父親曾在西安市黨政系統擔任要職,但並未披露陳路其人和他父親更多詳細的信息。

今年10月15日晚,陝西多家媒體及官方信息發布平台上報導有關違建別墅的消息時,統一將這處別墅園區稱為「陳路超大違建別墅」。

中國新聞週刊》11月13日報導指,「陳路別墅」內部奢侈程度驚人。

據報,「陳路別墅」,從2005年興建到2018年拆除,存世超過10年之久。


「陳路別墅」位於秦嶺西安段的鄠邑區石井鎮蔡家坡村村南的山腳下。(視頻截圖)

這座園林特色的中仿式別墅佔地9,280.53平米,建築物佔地517.29平米,魚塘佔地1,098.68平米,狗舍佔地78.03平米。別墅內還有各種文物,經鑑定現代工藝品達26件,文物211件。

在別墅建設過程中,栽種了多種名貴樹木,包括一棵500年樹齡的國槐,還有價值超過20萬元人民幣的皂角樹。院內有大量磨盤、石鼓、拴馬樁、古代石獅等,正面懸掛「望重成均」紅匾。

別墅內還有一兩米多高的黃花梨達摩像,大廳掛著范增的巨幅八駿圖。前幾年別墅主人還從西藏空運來5只藏獒幼崽,由於太小,同時從西藏空運羊肉餵藏獒。

報導說,這座別墅的主人真名叫陳路,是西安市一位高官的公子。陳路的父親在西安黨政系統擔任要職。一位村官曾見過這名黨政要員3次,並稱別墅酒窖內全是茅台酒和五糧液酒,「50年茅台當水喝,一次一箱,喝不了讓我帶走。」但也未公開點出陳路父親的姓名。

不過,據《多維網》11月15日報導,早在上月,就有關注此事者透露,陳路的父親,便是已經退休的西安市人大常委會原主任陳寶根。當時一名叫「關於素質」的網友發布的藏頭詩——「陳年舊人今莫提,寶氣珠光觀者迷,根深樹大惹風起,家道中落猢猻離」,指出「陳路別墅」背後的神秘人物便是陳寶根。

公開資料顯示,現年65歲的陳寶根是甘肅人,曾在陝西、四川官場深耕23年,四川廣元市長,陝西西安副書記、市長、市人大常委會主任等。2017年2月,陳寶根辭去西安市人大常委會主任職務。

10月21日,有中國自媒體曾發文《陳寶根的寂靜嶺》關注這位西安黨政要員。文章稱,陳寶根擔任西安市長期間,西安出現「拉土車之殤」,而在其即將卸職的最後一年,違規渣土車竟致50多人死亡。

秦嶺是中國南北氣候的分界線和重要的生態安全屏障,被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈,地位不言而喻。秦嶺北麓近年來因違規建別墅清拆問題受到關注。據大陸官媒報導,習近平曾對違建的秦嶺別墅清拆工作作出過6次批示指示,卻不見成效。事件因此被外界視為中共央地博弈、「政令不出中南海」的又一例證。

今年7月底,中共中紀委派出專項整治工作組介入,直到8月中旬,秦嶺違規建別墅群才開始被拆除。

據前述《陳寶根的寂靜嶺》文章稱,秦嶺違建別墅出現不少神秘至極的房屋,以致如今拆除,出現眾多豪華別墅無人認領的怪事,諸如長安區的馨蘭灣別墅,網路幾乎沒有任何資料。

至目前,已有多個涉案官員被處理,包括陝西省委常委錢引安、西安市委副書記、市長上官吉慶,已退休的西安市政協原主席程群力,西安市國土資源局長安分局原局長衛旭峰,西安市魚化寨街道辦黨工委原書記史凡。

被視為違建典型的「陳路別墅」背後的神秘人陳寶根,儘管已有未經證實的消息稱其被降為科員,繼續接受調查,但至今未被官方宣布處理,官媒則至今仍隱去其姓名,背後內情不得而知。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.