暴跌50%:萬科突然宣布最殘酷時刻到了…(組圖)

2018-10-04 08:30 作者: 佚名

手機版 简体 8個留言 打印 特大

【看中國2018年10月4日訊】

萬科房價暴跌50%出售,堪稱腰斬大甩賣!

彷彿晴天霹靂一般,估計很多人聽到這個消息都會嗔目結舌:都以為房價永遠漲,不曾想,房企帶頭大哥萬科居然用腰斬的價格,在甩賣房子!

而且,這房子還不是位於窮鄉僻壤、六環之外,而是在曾經房價漲的讓人頭暈目眩的城市——廈門!

9月26日,廈門「首開萬科白鷺郡」別墅,推出107套特價別墅,89-110平米的聯排別墅,原價500萬,現一口價278萬。

房企直接5折甩賣房子,而且是在廈門這種熱門城市降價。這個消息一出,讓整個地產圈都炸了!

國內房企老大萬科在房價曾經漲的讓人頭暈目眩的城市——廈門直接5折甩賣房子
萬科在房價曾經漲的讓人頭暈目眩的城市——廈門直接5折甩賣房子(網路圖片)

要知道,這次率先降價的是房企帶頭大哥萬科,這與一個小房企降價,可是完全不是一個概念,具有標誌性的意義!

不是說好的,房價永遠漲嗎?許多人在愕然中,彷彿聽到了盛宴中有一種冰冷的撕裂的聲音。

萬科房子腰斬價大甩賣,看來並不是一時衝動,而是深思熟慮之後的舉動。這種考慮或許可以用李嘉誠說過的一句話來概括:「永遠不賺最後一個銅板」。

雖然,現在很多地方房價看似還在上漲,但其實已經是強弩之末,秋天的肅殺無處不在。而作為沖在一線的企業,萬科當然更清楚地感知到這種拐點的信號。

君不見,今天,在萬科秋季會議的會場上,紅底白字的三個大字貼滿了會場的四周——「活下去」!

萬科2018年秋季會議會場上貼滿了三個大字——「活下去」
萬科2018年秋季會議會場上貼滿了三個大字——「活下去」(網路圖片)

是的,在萬科看來,現在的房地產市場,對自己來說,已經不是什麼狂飆突進的時代了,而是要準備掙紮著過冬。這個思想,對萬科來說,已經不是一天半天了。

去年三月,萬科公布2016年報時,就提出:萬科已經對12個城市的13個項目計提了「跌價準備」。萬科已經做好了充分準備,迎接即將到來的房價下跌!

今年6月29日萬科股東大會,更是傳來一個令人吃驚的消息:萬科要「拋棄房地產」!當天,郁亮憂心忡忡地說,十年後萬科還是房地產公司的話,那真的很慘!

前幾天,萬科更是傳出消息,「深圳市萬科房地產有限公司」即將更名為「深圳市萬科發展有限公司」,目前手續正在辦理過程中。

曾幾何時,萬科連續十幾年是中國最大的地產商,也是最賺錢、市值最高的地產商,萬科都喊「活下去」,都在準備清倉大甩賣,從一個側面透露出一種意味深長的信號。

其實,不僅僅是萬科在「拋棄房地產」,綠城地產、碧桂園、恆大、融創這些大佬,也在以奪命狂奔的速度,或下死命令壓縮開發週期,或忙著向其他領域轉型。

融創的孫宏斌,從來都不是個低調的人,這幾年,融創出盡了風頭。揮淚斬樂視、談笑入萬達,瘋狂拿地王……每次都能攪動一江春水!但最近,孫宏斌越來越保守了;就在1個月前,孫宏斌發狠話,融創要做到安全第一,並表態不再市場公開拿地,正在準備過冬。

另一家宇宙房企恆大,則在忙著轉型!60歲的許家印,「老夫聊發少年狂」,砸了300多億,坐上了賈躍亭的車。可以說,這次許家印深謀遠慮的,並非頭腦發熱;房企集體轉型,並非只是試水玩玩,而是事關生死的大事。

看來,這個「金九銀十」,或將成為房產寒冬的轉折點。當不少人還在加槓桿衝進樓市的時候,先知先覺的收割者已經忙不迭地從樓市裡魚貫而出!

一葉落可以知秋!為什麼萬科預料房價要跌,並大聲疾呼:活下去?為什麼一眾房地產大佬為什麼集體忙著轉型,甚至給人一種熱鍋上螞蟻的觀感?

歸根結底,政策變了,市場也變了!

從政策上看,這一波樓市調控,中央的確不是搞一陣風,而是下了鐵的決心。堅決遏制房價上漲,這個命令一發出,就帶著鋼鐵一樣的氣息。可以想見,哪個地方背離了這個精神,即使不用「提頭來見」,「提帽來見」,那是逃不了的。

而市場,也在急劇地轉變之中。春江水暖鴨先知,瘋狂樓市的退潮,比想像中來得更快:

1、今年前8個月,全國土地流拍總數超過800宗,地價更是創下5個月以來的新低;

2、北上廣深杭廈,六大熱門城市房價,已經全線鬆動,新房降價打折潮上演,二手房成交量遭凍結;

3、西安一個樓盤,推出近500套房,最終無一個購買,創下新記錄。

4、呼和浩特取消去庫存政策,長春取消棚獎勵,商品房預售制要取消,房產稅箭在弦上…樓市政策正在全面轉向。

一陣陣驚雷滾過,反覆陳述一個事實:房價的歷史性轉折點已經到來,房價只漲不跌的神話正在破滅!

是的,你沒看錯,這次樓市這位「妖艷賤貨」是真的要謝幕了。這一切正如柳永詞裡說的:「剛斷腸、惹得離情苦。聽杜宇聲聲,勸人不如歸去。」

浪奔,浪流,萬里濤濤江水永不休……

是的,裸泳的時刻要到了!曾經,在歷史上,我們一直把房地產當成一本萬利的最佳投資。但2018年,這個認識或要被改寫了。在一個地雷爆炸的時刻,樓市永遠漲的神話,正在漸行漸遠。

那些瘋狂的炒房者,也該受受教育了。那些嗅覺遲鈍或貪婪地想賺最後一個銅板的炒房客們,他們的萬億資金或被關門打狗,硬生生地鎖住了。在相當長的時間裏,這些資產都只能捂在手裡,無法套現。

要知道,大國的崛起,從來靠的不是房地產!如果任由炒房客們如此玩命地炒下去,資金脫實向虛的趨勢仍將持續,中國的經濟發展將進一步遭遇重創!

君不見,歷史上,哪一次瘋狂的樓市,不是以眼淚結束的?無論是上世紀日本樓市的瘋狂,還是本世紀美國樓市的火爆,最終都演變成了災難性的後果。

如果聽任這場焦慮引發的戰爭打下去,最終,戰場上將滿地廢墟,一片死寂,不會有任何一個勝利者!有人將一無所有,有人將遍體鱗傷,有人縱然買下多套住房,卻仍要四處流浪!

房子是用來住的,不是用來炒的。違背這個鐵的法則,即使一時賺到了快錢,但早晚是要賠回去的。

顫抖吧,炒房客!一個以房產為投資中心的時代就要結束了,一個以奮鬥者為本的時代就要來了!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.