防洪利器不怕淹大水 霸氣擋住2層樓洪水(視頻)


點擊查看大圖
洪水侵襲(圖片來源:Youtube視頻截圖)

臺灣是一個海島國家,又是位於地震帶、颱風頻繁發生的地區,每每發生天然災害,除了少數地區慶幸可以放假以外,其實很多地方,都在遭受土石流洪水等可怕災難的侵襲。

防洪利器發揮作用。
防洪利器發揮作用。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

不過幾年前,歐洲不斷受到洪水侵襲,奧地利的一個小鎮,就在大水來襲前,在當地修築了一道「防洪利器」,當惡水不斷沖蝕而來的時候,防洪利器發揮作用的一瞬間,讓所有人都看呆了!

水災不斷惡化。
水災不斷惡化。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

2013年奧地利小鎮的北部,一個叫做「格賴因」的小鎮,所有鎮民原本可能因為洪災,瞬間成為水面的浮屍,所有財產也將會付之一炬,然而當時有媒體披露,當地政府建設了「防洪利器」,也就是移動式的防洪板,在洪水來臨前,像結界一樣把整個小鎮團團包住,大水一到就再也不能進入半步!

當地政府建設了「防洪利器」,也就是移動式的防洪板。
當地政府建設了「防洪利器」,也就是移動式的防洪板。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

從畫面中可以看到,除了有零星小水柱、小水花,從隔離板的空隙噴濺出來,洪水在另一邊根本快高過於天,但小鎮內的居民卻若無其事地做著自己的事情,如果從空拍畫面看,更可以發現在洪水的另一邊,所有事物都無一倖免被沉入水底,可見防洪利器的強大效用!

零星小水柱、小水花,從隔離板的空隙噴濺出來。
零星小水柱、小水花,從隔離板的空隙噴濺出來。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

相信你的眼睛,這絕對是真的!

事實上,這個防洪利器叫做「移動防洪隔板」,是奧地利在1984年向德國購買的,好在這次趕上在洪災來臨前搭建完畢,也及時派上用場,才讓損失降到最低!這個隔板的結構有2個部分,一個是永久的「堅固地下牆」,另一個則是「可移動式的隔離板」。

這個隔板的結構有2個部分,一個是永久的「堅固地下牆」,另一個則是「可移動式的隔離板」。
這個隔板的結構有2個部分,一個是永久的「堅固地下牆」,另一個則是「可移動式的隔離板」。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

地下牆是由混泥土加強固定、堅固,再以當地的基地岩當作基礎,避免受到地下水、洪水上漲的影響。

地下牆是由混泥土加強固定、堅固,再以當地的基地岩當作基礎。
地下牆是由混泥土加強固定、堅固,再以當地的基地岩當作基礎。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

而隔離板則在平常是收起來的,只要洪水快要過來,就能立刻組裝配置,達到隔離洪水與小鎮的效果,奧地利這個防洪牆能夠抵擋高達4.6公尺的洪水!

這個防洪牆能夠抵擋高達4.6公尺的洪水!
這個防洪牆能夠抵擋高達4.6公尺的洪水!(圖片來源:Youtube視頻截圖)

不過這個防洪利器,造價可是一點也不便宜,據《ETtoday》報導,平均1公里就要價4000萬台幣,奧地利這個全長11公里,總共花了政府4.4億預算!不過如果能夠讓人民安居樂業、身家財產有保障,花點錢又算什麼呢?

不過這個防洪利器,造價可是一點也不便宜!
不過這個防洪利器,造價可是一點也不便宜!(圖片來源:Youtube視頻截圖)

讓我們看看這個防洪利器是怎麼發揮強大的效用吧!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.