27歲男子試圖感化與世隔絕6萬年原始部落被射死(組圖)


【看中國2018年11月22日訊】據外媒報導,11月15日,一名27歲的美國籍傳教士登上了印度安達曼群島中最與世隔絕的北森蒂內爾島(又譯作北哨兵島,North Sentinel Island),試圖與島上原始部落接觸,結果他才剛踏上這個島嶼,就被當地原住民用箭射中,並最後不治身亡。印度警方11月21日表示,已經朝殺人罪方向調查,並逮捕7名涉案人士,但暫時還找不到收回男子遺體的辦法。

該美籍男子名叫約翰.艾倫.周(音譯,John Allen Chau),他過去幾年間曾多次嘗試前往北森蒂內爾島,但都以失敗告終。11月15日,他重新整裝後,付錢買通幾位當地漁民開船載他到島嶼附近,接著他獨自划獨木舟登島。

不料,約翰才剛踏上沙灘,島上原住民就對他射來一陣箭雨,將他殺害。目擊漁民表示,約翰雖然中箭,但仍繼續往前走了一小段,原住民衝上前用繩索套住他的脖子,漁民嚇得掉頭逃走,隔天清晨再回到島嶼附近查看,發現約翰的屍體被棄置在海岸上。


北森蒂內爾島的地理位置(圖片來源:谷歌地圖截圖)

北森蒂內爾島
2009年12月31日,NASA衛星拍攝到的北森蒂內爾島圖片。(圖片來源:NASA/公有領域)

另據《每日郵報》報導,約翰中箭後,去世的前一天的日記中寫到,「如果我被殺,請不要對他們,也不要生上帝的氣。「他還描寫,自己是被一個看起來只有10來歲的孩子用箭射中。

一名與約翰互相認識的人表示,自己3年前曾在飛往倫敦的班機上與對方討論宗教。約翰當時明確向他表示「想要去北森蒂內爾島傳教」。據他轉述,約翰過去3年都在想辦法前往北森蒂內爾島,希望能幫助島上的原住民。他知道到那裡去有危險。

北森蒂內爾島位於孟加拉灣的安達曼群島,面積約72平方公里,主權屬於印度。島上原住民部落森蒂內爾人是群島中最排外的一支原始部落,對任何外來者都抱持敵對態度,也是世界上僅存的「未被接觸的部落」之一。


一段北森蒂內爾島原住民的視頻

據研究,北森蒂內爾島大約在6萬年前就有人類居住,但對外界而言,島上部落迄今仍是迷團,外界對其語言、文化甚至島嶼本身所知甚少,當地人形容他們是「石器時代」部落。據傳,19世紀英國殖民者曾試著與北森蒂內爾人接觸,但發現就連臨近島嶼的原住民也無法理解北森蒂內爾人的語言,顯示島民已經與外界隔離相當長一段時間,導致語言與其他安達曼部落產生明顯區別。依據不同統計,北森蒂內爾部落人數在數十人至數百人之間。

為保護北森蒂內爾人與世隔絕的生活,同時擔心沒有抗體的他們受到外界疾病感染,印度政府已經將北森蒂內爾島劃為「禁區」,絕對禁止任何人靠近,甚至連印度海軍也不准在島嶼附近航行。

北森蒂內爾人對外界抱持強烈敵意,動輒用弓箭或石塊攻擊來往飛機和船隻,使外人難以靠近。安達曼警察局長帕塔克表示,目前還沒有辦法收回約翰的遺體,但強調警方已經聯絡人類學家和熟悉當地部落的專家共同制定計畫,會想辦法將遺體帶回。當地警方已經依謀殺罪立案調查,並逮捕7名涉案人士。警方沒有公布涉案人士姓名,但透露7人全都是漁民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.