周永康兒媳罕見發聲後 照片及近況曝光(組圖)


周永康受審。(央視視頻截圖)
周永康受審。(央視視頻截圖)

【看中國2018年12月2日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)前中共政治局常委周永康入獄後,他的家人要麼也跟著入獄,要麼下落不明。近日,周永康長子周濱的妻子黃婉突然發聲駁斥周永康的律師為周家辯護,隨後黃婉鮮見的照片以及近況也在網路曝光。

綜合媒體12月2日報導,在大陸《新京報》11月24日報導周永康案官方指派律師郝春莉自稱得到周家人委託的消息後,11月26日,黃婉通過朋友發布的微信圈截圖,顯示其質疑這位律師接觸過周永康哪位家屬,同時要求郝春莉出示證據,以證明其自稱的取得較好的辯護效果。

黃婉在微信中公開指責郝春莉「利用周永康案自我宣傳」,並稱當年自己全家都遭控制,根本無權委託律師。

自由亞洲電臺報導稱,周濱的辯護律師陳以軒證實,微信確係黃婉本人所發。

報導稱,這是2013年周永康被實際控制後,其家族成員首次發聲。周濱至今還在監獄內,黃婉本人也曾一度被關押。

資料顯示,黃婉,英文名叫Fiona,北京出生,年少時隨父母赴美,後成為美國公民。為周永康之子周濱之妻。

有親北京的海外媒體11月29日報導稱,周濱目前以「趙祥」的名字在湖北省宜昌監獄服刑,黃婉及其大約8歲的女兒仍生活在北京。而黃婉早在五年前就已經被禁止離境。報導認為,從黃婉的這一舉動來看,目前她處於自由狀態。

該報導同時發布一張據稱疑似黃婉照片,與之前網傳的未能確認是否同一人,但都未獲官方證實。


11月29日,有親北京的海外媒體引用一張疑似黃婉照片。(圖片來源:@starpanyaling)


之前網傳的黃婉照片。(網路圖片)

曾權傾一時的前中共政治局常委、政法委書記周永康於2013年底被查,兩年後以受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家秘密罪被判處無期徒刑。其長子周濱,2016年以受賄罪、利用影響力受賄罪、非法經營罪被判有期徒刑18年。

《紐約時報》2014年7月的報導稱,周永康的兒子周濱交代了對其父親不利的直接證據。據透露,周永康在幾個月的拘留期間曾強烈否認他本人有任何不當行為,但周濱提供的新證據幫助加強了高層領導人之間的共識,他們決定公開宣布對周的調查。

《蘋果日報》曾報導,周永康長期與薄熙來存在利益交換關係。周永康涉嫌巨大貪腐,其中周的兒子周濱憑貪腐積聚了200億人民幣財富,周濱僅在重慶取得的近400億人民幣的工程項目,其中100億皆中飽私囊。

周濱在北京一地就有18處房產,包括東、北、西郊區的宮殿式豪宅,其中一處豪宅,未裝修就價值高達2億人民幣。周濱投桃報李,大力促成了中石油系統、重慶和四川眾多官員的升遷。

據《多維網》報導,周濱早前在北京的兩套別墅已被曝光。其中一套是銀湖別墅,已於2012年賣給一名大陸女星,據悉,大陸影星佟大為、關悅夫婦,梅婷都曾在此居住;另一套是位於北京朝陽區的觀唐別墅區。

大陸工商信息顯示,2013年1月周濱退出北京中旭陽光能源科技股份有限公司董事會,其董事長職位由黃婉接任。2013年10月,黃婉的董事長職務被一位名為閆俊的人接替,而黃婉的父母黃渝生和詹敏利的相關職務也被同時替換。截至目前,該公司已處於吊銷狀態。


周永康之子周濱受審。(央視視頻截圖)

除周濱之外,周永康還有一名極為低調的次子周涵,系周永康與第一任妻子王淑華所生,也即周濱的胞弟。目前下落成謎。

另外,對於最近黃婉以周永康家屬的身份發聲質疑官派律師。

有海外評論認為,黃婉的弦外之音就是質疑當初周案審判的合法性,其指責官派律師「利用周案自我宣傳」,有含沙射影之嫌。

中共的政法系官員,歷來作為中共的維穩工具,對中國民眾殘酷打壓,不過到他們遭到政權打擊時,卻往往喊冤要人權。

人權律師隋牧青指出,周永康在位的時候不思改善律師權利狀況,落難時就只能被人利用宣傳。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.