大限將至,有些夢還必須做(圖)

2018-12-02 08:00 作者: 弧度度

手機版 简体 3個留言 列印 特大


大限將至,有些夢還必須做(圖:Getty Images)

【看中国2018年12月2日讯】明天就是美國劃定紅線交接的日子,老趙家會不會如萬眾期盼的那樣作出實質性讓步與結構性調整,作出利國利民的舉動融入世界主流大家庭的懷抱成為文明大家庭的一員呢?估計對於素來輕視民意與民眾呼聲、一意孤行的趙家人而言,想要讓他們陡然間做出利國利民的改變——難度不小!

從雙方目前隔空喊話的態勢——提前亮出各自談判的底牌與底線來看,貿易談判的迴旋餘地其實非常小。當前的困局是:趙家要想保住所謂的核心利益——比如政府補貼、侵犯知識產權等,就不可避免地會侵害美國的利益;美國要想避免被無端地侵害,就必須強迫老趙家放棄所謂的核心利益。

對於老趙家而言,要想讓他主動放棄損人害己的核心利益(剝削權)是多麼困難;對於頑固派而言,要想讓他們放棄到手的既得利益,簡直比要了他們的小命還難;更何況,任何人一旦嘗到揮舞權力大棒的美妙滋味,就會迅速膨脹眼高於頂無比自信,寧肯犧牲掉十四億民眾的權益也要維護自己偉光正的「面子」呢!

關鍵的是,如果老趙家繼續負隅頑抗,是否就能夠如他們所願地死保住所謂「核心利益」(剝削權)呢?川普團隊是否還會像他的前任那樣——給了顆甜棗就竊喜不已,喪失原則性地「見好就收」呢?

唯一的答案同樣是「難」!貿易戰才進行不到半年,趙家的經濟已經出現不可抑制的下滑趨勢,各種隱而待發的危機大有提前總爆發的趨勢,川普揮舞的貿易制裁大棒更像是一根漸收漸緊的勒脖韁繩那樣勒得老趙喘不過氣來......趙家以往慣用的種種忽悠國內民眾、欺騙世界的策略與伎倆在偉大的川普面前均宣告失效,指望明天川普突然「一時糊塗」——陡然能矇混過關的機率微乎其微!欺騙了美國人整整十七個年頭,也該收斂收斂急劇膨脹的登徒子野心啦!

無可爭議的是,貿易戰帶給中國的本該是一個千載難逢的改革契機——超級病人百弊叢生、行將朽木,任何再走回頭路的窮折騰都只會讓它提前嗝屁——既然各人自掃門前雪的內部缺乏「醫改」的動力,唯一還能指望得上的是就是遭遇外部的強大壓力逼迫他作出改變,碰到一個專治各種不服的老西醫來對他對症下藥地進行徹底根治!如今,仁慈的上帝將那個包治百病的老西醫川普送到了中國人的面前,請問泯頑不化的老朽們,拒絕改變的理由何在?難道你們真的已經瘋癲到抱著權力往火坑裡跳——翻船沉船、車毀人亡嗎?難道你們已經做好自毀前程地毀滅自己的「優良血統」與「富貴命」了嗎?我深深地知道,在你們動輒能擠出狼奶的狼眼中,賤民的命的確不值幾個錢,然而你們自己的命卻可以被拿來隨意糟蹋嗎?

說到底,既得利益集團想要的也無非就是保住到手的既得利益,不然他們年復一年地閉門磋商、上躥下跳地折騰個神馬勁?但是,如果他們要想保住自己的利益不受損——保住那些轉移到海外的天量資產不被凍結不打水漂,就必須無條件接受美國人釋放的善意——妥協才是唯一的出路,也唯有做出實質性讓步和妥協才有可能保住他們轉移到海外的驚天不義之財。

不知自詡為世界第一聰明集團的趙氏勛貴們有沒有想過,如果重走回頭路煽動底層暴民打砸搶「打土豪分田地」,請問到底對誰有利、誰的利益將蒙受巨大損失、又該輪到誰被揪上臺鬥得死去活來——求生不得求死不能?難道會是身無分文的弧度度嗎?我看未必吧,就算他們將我這個負資產的賤民烹吃了就能成為最大贏家?

既然重走回頭路只能讓極少一部分新權貴家族得利,既然舉國餓殍無法再給趙氏勛貴帶來任何獲利的機會,那麼何不順應時代潮流與改革的呼聲像越南那樣做出穩健的全方位改革?權衡利弊,量力而行,難道不是一種更明智的選擇?癌症病人,泥足巨人,千萬不要撞得頭破血流仍不回頭、遇見懸崖就直接往下跳啊!

妥協、調整與讓步是唯一的出路,明天的談判將是最後的唯一契機,越是往後拖延就越是會出現不可預測、不可收拾的局面......在這個歷史的新拐點,趙家何去何從,無不令人捏把汗啊!

希望朋友們能明白一點,他們的夢和我們的夢壓根就不是一回事!他們的夢是世世代代榮華富貴、奴役我們的夢,我們的夢是追求自由平等公義與公平競爭機會的夢——只要他們還在繼續做夢,就永遠沒有我們實現夢想的機會!所以,不要將希望寄託在永無止境的等待上面,我們必須奮起抗爭,擊碎他們醉生夢死、毀滅國運的美夢,才能贏來改變命運的生機!

不改變中國,你怎麼改變自己?......

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:新世紀

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.