美國為何突然亮起紅燈?​(圖)

2018-11-18 08:15 作者: 弧度度

手機版 简体 2個留言 打印 特大


美國為何突然亮起紅燈?​(圖:pixabay)

【看中国2018年11月18日讯】先來總結下天朝在對外策略中所使用的一貫套路,其中至少包括:威嚇戰術;遊說戰術;拖延戰術;攪局戰術;棄約戰術等一環連一環的套路。

感謝上帝,在川普總統的引領下,美國的主流階層總算是徹底醒悟了,似乎不再那麼容易上當被套了,反而變得立場空前堅定,輕而易舉地就擊潰了趙家曾玩轉世界並深以為傲的所有套路。

威嚇戰術自不必細說,史上最強的鷹派團隊可不是嚇大的,各種自由航行、聯合軍演直接硬懟回去。聰明的網友總結得極為傳神,每次大戰之前,柯鎮惡大俠都會大喝一聲:「何方妖孽,納命來!」戰鬥很快結束,柯大俠則只能梗著脖子叫:「要殺要剮,隨便你!」

遊說戰術業已失效,川普團隊根本就不買華爾街財閥的帳。要知道,川普之所以參加總統競選,可以稱得上是臨危受命——接受保守派大佬的邀請才肯重出江湖的,他可是被賦予了要擔當「打破政治正確」、「拯救美國於危急」、「讓美國變得再次強大」的歷史重任的!所以,白宮經濟顧問納瓦羅才有充分的底氣嚴厲警告華爾街那幫與趙家勾勾搭搭的金融大鱷們,對中國的政策只有川普標準,沒有華爾街標準!

甚至連在中美之間長期擔任「遊說總頭子」角色的幕後大佬基辛格也似乎轉了向,反正九十多歲也活不了幾天了,索性豁出去拋棄了以往一貫的盲從態度,在離開帝都時發出哀嘆,中美關係再也回不到從前了。臨行前,他說了三句話:妖精必須告別舊洞府;中美已經由合作走向了對抗;雙方都應該意識到劇烈衝突會造成嚴重後果。至於誰的經濟更脆弱,誰的後果更嚴重,基辛格沒有誰(說),不過我始終堅信有辨別力的網友們都看得到啦。

拖延戰術與攪局戰術一直在並行。不過同樣不幸的是,拖延的結果就是經濟開始出現「閃崩」、「脆斷」的前兆,民眾在股市、P2P中的投資損失慘重,企業倒閉造成的失業潮正如期來臨,被瘋狂收割的韭菜們成為中美毛衣戰中第一批受害者。問題是,在中產階層已經受到廣泛波並出現集體返貧的大背景下,權貴階層的利益又能自保多久?再不做出大換血的大動作,我看有點懸!因為這明顯就是一個多米諾骨牌的連鎖反應,再這樣猶豫徘徊下去必將釀成一發不可收的淒慘結局。

至於攪局戰術是否成功,我們倒是可以隨便挑幾個例子說說。中國不進口美國的大豆,企圖削減共和黨的票倉,效果卻適得其反:貿易戰之前,美國的大豆價格只有2美元,今天的價格卻上漲至8.87美元。然而即使在價格上漲四倍的前提下,熱愛川普的美國農民依然拒絕將大豆賣給中國公司。

某華的生產線已全部癱瘓,合作商已全部與其斷絕關係。200億美元的罰金(中興的10倍)尚未徵收,就已經瀕臨倒閉。這就是自作聰明機關算盡的必然後果。

在報紙上刊登「廣告」,攪局中期選舉的後果則更加嚴重,因為這種野蠻粗暴的做法進一步刺激了美國人的神經,對於趙家而言這無異於搬起石頭砸了自己的腳。當前的國際形勢是,凡是天朝支持的各國候選人都會無一例外地敗選,凡是追隨美國的領導人都會無一例外地當選。換句話說,國際上的綏靖派已經越來越沒有市場,強硬派已經妥妥地佔據上風。未來,被徹底激怒的美國人會怎樣報復天朝勛貴那可真不好說,而川普的施政措施則一定會跟著民意走,所以趙家企圖逼迫美國人進行任何形式的妥協的希望只會變得越來越渺茫。

最近,美國白宮經濟顧問納瓦羅明確地提出了美方的談判要求,那就是所謂的「三零二停一允許」:零關稅,零壁壘,零補貼;停止盜竊知識產權,停止要求技術轉讓;允許美國在華投資企業擁有百分百的持股權,特別是網際網路企業。

當然,如果全部答應美國人的要求,這無異於要了趙氏勛貴的命!他們怎麼可能會開放網際網路呢?又怎麼可能會陡然間改掉剽竊的惡習呢?又怎麼可能放棄徵收關稅這塊與民爭利的大肥肉呢?當然,這裡我們還要提醒美國人注意的是,除非趙家答應作出實質性結構調整與根本性的制度轉變,願意從此讓利於民,否則所有的簽約最終都會成為一紙空文,因為他們至少還保留著最後一招:棄約戰術!合約可以和你們簽,至於具體執不執行那就是另外一回事了,歷史上的教訓難道還少嗎?

不過,剛剛傳來的好消息是,彭斯副總統在此次亞洲之行中已經向天朝發出嚴重警告:中國應避免與美國及其盟友的全方位冷戰,必須在政治、經濟、軍事等方面做出重大而具體的調整和讓步,否則美國對中國的壓力將全面升級。阿根廷的G20會談是美中雙方達成和解的最後一次機會。

不知讀者諸君看明白沒有,虛與蛇委的套路是玩不下去了,美國人已經看清了問題的本質,不太願意再被賣拐的忽悠瘸了......如此一來,天朝何去何從?這歷史的拐點,的確值得大佬們仔細斟酌與好好把握啊!趙世勛貴集團會如何做,是順應民心民意順勢而為,還是一意孤行獨斷專行逆天而行,讓我們拭目以待吧!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.