長生生物被強制退市 高俊芳終身市場禁入(圖)



高俊芳(網路圖片)

【看中國2018年12月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中國證監會對涉及「假疫苗事件」的長生生物和相關人員進行處罰 ,長生生物董事長高俊芳等4人被處以終身市場禁入。

據陸媒報導,中國證監會12月11日發布消息,長生生物科技股份有限公司(長生生物)被處於強制退市處罰,其也成為了A股史上第一家因重大違法,而遭到強制退市的上市公司。高俊芳、張晶、劉景曄、蔣強華被處以終身市場禁入。證監會並向高俊芳等18名案件當事人作出行政處罰。

據由深交所的告知書顯示,長生生物子公司長春長生因違法違規生產疫苗,被藥品監督管理部門給予吊銷藥品生產許可證、處罰沒款91億元等行政處罰。

證監會決定:對長生生物責令改正,給予警告,並處以60萬元罰款;對高俊芳、張晶、劉景曄、蔣強華給予警告,並分別處以30萬元罰款;對張友奎、趙春志、張洺豪給予警告,並分別處以20萬元罰款。其中張洺豪是高俊芳之子,長生生物副董事長、副總經理,曾擔任長春長生總經理助理。

此外,證監會還決定對高俊芳、張晶、劉景曄、蔣強華採取終身市場禁入措施;對張洺豪等3人採取5年市場禁入措施。

去年11月,國家藥監局點名長生生物某批次共計25萬支生產疫苗產品不合格。7月,長生生物遭到內部生產車間員工舉報生產問題疫苗,引發外界關注。

另據長春市警方於今年7月29日發布的信息,高俊芳等18名涉案人員被以長春長生涉嫌生產、銷售劣藥罪逮捕。

通報稱,7月23日以來,基本查明長生生物生產凍干人用狂犬病疫苗涉嫌「違法犯罪事實」。此前一個星期,長生生物因為生產約11.3萬人份的「凍干人用狂犬病疫苗」過程中,被發現存在記錄造假等行為,被官方下令停產。

據經濟觀察網報導,高俊芳是長生生物直接負責的主管人員,在長生生物改制過程中,存在利用職務便利,有意隱瞞、壓低公司業績,並將長生生物的股權低價轉讓給自己的嫌疑,該上述國有企業改制過程中,存在諸多國有企業資產流失的重大嫌疑。

高俊芳還被曝是官員的「白手套」,在過去的幾天裡,長生生物的董事長、法定代表人、總經理、財務總監高俊芳與江澤民合影的照片在中國的網際網路上流傳。由此引起外界猜測長生生物背後可能有國級官員的保護傘。

自由亞洲電臺報導援引中國紅十字會醫療救助部前部長任瑞紅的話說,根據慣例,疫苗業的掌舵人,都只是官員的「白手套」。並且這十多年來,長生被法院認定的涉行賄案就有近20件,但其依然可以平安無事,「這也只能是國家級層面的權力保護傘才能做到」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.