聖誕老人敲開失明自閉孩童心扉 超難得合照感動母親(圖)



聖誕老人示意圖(圖片來源:Fotolia)

【看中國2018年12月17日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國德州一名雙目失明的6歲小男孩患有自閉症,且最不喜歡拍照。但「聖誕老人」溫柔地與他互動,邀請他觸摸長鬍子、帽子、馴鹿等等,使小男孩敞開心扉,甚至難得地願意合照,讓母親感動不已。

據《自由時報》週日(12月16日)報導,美國德克薩斯州一名6歲的小男孩馬修.大眾特(Matthew Foster)不幸雙目失明,並且患有自閉症。馬修平時非常不喜歡拍照,也不多話,鮮少與外界互動,只有在感覺安心的情況下,才會敞開心扉與人交流。

本月初,馬修與媽媽沃爾夫(Misty Wolf)出門到沃斯堡(Fort Worth)的商店逛街。當母子倆來到一家體育用品店時,媽媽沃爾夫看到店內有兒子馬修喜歡的聖誕老人,又發覺因出門早店內人潮不多,就鼓勵兒子上前。

沃爾夫先靠近了店內扮演聖誕老人的老爺爺,悄聲說明兒子失明和自閉的病情,對方則是揮揮手,請沃爾夫不必多言,他非常知道該怎麼哄孩子開心。

接下來,聖誕老人開始溫柔地與馬修互動。他先是跪下來和馬修說話,邀請馬修拉一拉他長長的白鬍子,摸一摸他紅色的帽子、外套和鈕釦等。然後,聖誕老人又抱著小男孩到店內佈置好的聖誕木屋中觸碰馴鹿模型,讓他感覺鹿角的形狀和質地。過程中,馬修一直靠在聖誕老人旁邊,輕撫著每件物品,神色柔和。

聖誕老人問馬修還想要感受什麼,馬修回答說:「想感受你閃爍的眼睛(your eyes that twinkle)。」(來自童詩〈聖誕節前夕(Twas the Night Before Christmas)〉中的內容)聖誕老人欣然接受,讓孩子用雙手觸摸他的眼睛,媽媽沃爾夫在一旁看到這一幕,頓時感動不已。

當馬修被詢問是否想和聖誕老人來一張合照時,媽媽沃爾夫本來很擔心,因為兒子最不喜歡拍照,照到他時總是低著頭或扭過臉。她之後接受CNN採訪時說:「我在等待那一刻他會失控,沒想到他居然答應了,我的下巴都要掉了!」馬修當時專注地看著照相鏡頭,還把臉抬起來,沃爾夫表示,這是一張難得一見的照片。

聖誕老人在很短的時間內就取得了兒子的信任,這令沃爾夫相當意外,兩人的互動估計相處長達10分鐘。此外,當時店裡已經有其他民眾正在排隊等候與聖誕老人互動,沃爾夫不斷回頭,原以為會招來白眼,卻沒想到,現場每個人都很和善,沒有任何抱怨,也沒有人面有難色,這讓她備感暖心。

沃爾夫回家後,將兒子和聖誕老人的故事與合照傳上臉書(Facebook),截至目前已有24.7萬人按讚,網友們看了直呼好暖,「誰說聖誕老人不存在!這裡就有!」

沃爾夫受訪時也說:「我不斷地說,他遇到了真正的聖誕老人,所以對馬修來說,那是一位千真萬確的聖誕老爺爺。」

事後,這名扮演聖誕老人的老爺爺接受採訪表示,對他而言,每個來訪的孩子都是特別的,而馬修「他從未看過我們看過的世界」。

這短短几分鐘的相處也令馬修產生了很大的變化。沃爾夫說,兒子整個星期都在討論這段經驗,併進行提問,她說:「和聖誕老人見面的機會一年只有一次,能令他感到美好而享受,真是太好了!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.