美媒:麥當勞這些餐點 連員工自己都不吃(圖)


美媒:麥當勞這些餐點 連員工自己都不吃
麥當勞(KAREN BLEIER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年1月11日訊】大家都知道麥當勞快餐不是健康食物,不過有關麥當勞食物的四大雷區,不知你聽過沒。有美國媒體爆出,麥當勞有些食品,連自己的員工都不吃

據臺灣聯合新聞引述美國網路媒體「Mashed」報導稱,「Mashed」根據快餐店龍頭麥當勞的內部爆料,列舉多個連麥當勞員工自己都不吃的餐點,包括麥克雞塊、咖啡、麥香魚、冰淇淋。

一、麥克雞塊

報導首先點名是很多人喜歡的麥克雞塊。根據麥當勞已離職的員工爆料,雖然公司有貼心工具,提醒員工將放置過久的雞塊丟掉,不過,員工承認,他們都會把雞塊拿去重新加熱,繼續販售,好表示「就算時間重設了好幾次,雞塊吃起來依然還不錯」。

二、咖啡

另有員工表示,他絕對不會碰出自「McCafé」機器的飲料,因為這些機器很難徹底清洗乾淨,所以多數店員都刻意忽視,因此許多機器裡都累積著大量噁心的黏稠物。

三、麥香魚

除了麥克雞塊,上榜的還包括麥香魚,員工指出,因為麥香魚人氣較低,通常會一直躺在加熱櫃裡,所以很不新鮮。如果消費者真的想吃,最好請員工重新製作。

四、冰淇淋

很多人喜歡麥當勞的冰淇淋,覺得麥當勞的冰淇淋特別香滑,口感很好。不過,2017年,一名來自路易斯安那州的麥當勞員工,在網路上貼出一張照片,顯示麥當勞冰淇淋機器的滴水盤上,積滿了讓人噁心的腐爛的黏稠物;還有員工指出,很多人都懶得遵守清洗機器的複雜程序。麥當勞過後聲明,那是接機油的滴盤,並未觸碰食物。

報導還稱,最諷刺的是,2013年,麥當勞曾在員工網頁上向員工發出建議,警告速食可能帶來的健康風險,指出速食通常代表高卡路里、高脂肪、高糖和高鹽等,可能會導致體重過重,更指明起司漢堡是不健康的選擇,文章中還附上自家漢堡汽水和薯條的照片,不過照片上麥當勞的商標被移除。

快餐食物放置半年不腐爛真相

幾年前,網上曾熱傳一組「開心樂園餐」的照片,顯示套餐在室內放置了幾個月,居然沒有任何腐爛變質的跡象。一度引發消費者對快餐是否放置過量防腐劑的擔心。

麥當勞總部全球媒體負責人Bridget Coffing,在接受記者採訪時稱,麥當勞的食品都是當天新鮮出爐的。至於網上熱傳的照片,他表示因為不知道實驗產品儲藏的具體環境,因此,麥當勞不可能對這些「指責」做出詳細的解釋,任何人都不能妄下結論。

Bridget Coffing對「半年不腐爛」的解釋是,只有在特定的情況下,細菌和黴菌才會滋生。他說,如果食物本身或環境中沒有足夠水分,細菌就不會產生。而食物本身比較干也不會生菌。任何食物都可能會出現這種情況。

此外,Bridget Coffing稱,在美國,麥當勞漢堡中的肉餅是100%經過美國農業部檢驗的。而在製作過程中,只是添加了鹽、胡椒粉,絕對沒有添加劑。而製作漢堡包和薯條的材料,也和消費者平時在商店買的沒什麼兩樣。

而有食物專家表示,像饅頭干、干煎餅、鍋巴等乾燥的食品,只要沒有水分,細菌就無法生長,所以也能存放一年或以上。這類食品雖然外觀上沒什麼變化,但實際上早已變味。

但不管怎樣,高鹽、高油、高脂肪的快餐食品不健康是眾所周知的,平時還是少吃為好。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.