美民眾無感?川普要把政府關到二月底(圖)


美國國會
美國國會大廈(Zach Gibson/Getty Images )

【看中國2019年1月13日訊】(看中國記者憶文綜合報導)部分美國聯邦政府關門在1月12日進入第22天,打破美國史上政府關門最久記錄。美媒報導稱,白宮打算讓政府關門持續到二月底,以逼迫民主黨與川普(特朗普)就興建美墨邊境牆達成妥協。

據華爾街日報報導,1月29日,川普總統將發表國情咨文。屆時,如果美國政府仍然關門將進入第39天。白宮官員透露,川普總統的幕僚開始討論,在這種情況下,哪些內容將被納入國情咨文。一些幕僚認為,可以在國情咨文中批評國會議員不夠關心美國南方邊界的移民危機,要為政府關門負責。同時,白宮管理及預算局正為政府關門到2月底做準備。

一些白宮官員私下表示,估計有80萬聯邦政府僱員暫時領不到薪水,但多數美國民眾不可能為此動怒。

一名資深官員說,沒有讓政府重開的時間表,「我們會把政府關門的衝擊降到最低,並儘可能讓美國民眾無感,這樣的情況要持續夠久,才能讓民主黨回到談判桌」。

據華盛頓郵報的一名記者說白宮混亂,沒有關閉的策略和計畫。川普總統在12日以「假新聞」回擊,並在推文中回應說:「我確實有關閉政府的計畫。但要瞭解這個計畫,你必須瞭解我贏得大選的事實,並且我承諾為美國人民提供安全保障。部分承諾是南部邊境的隔離牆。選舉有後果!」

「民主黨人可以在15分鐘內解決關門問題!」他在推文中呼籲美國民眾給民主黨參議員或國會議員打電話,告訴他們解決人道主義危機。

「23%的聯邦囚犯是非法移民。邊境逮捕人數增加了240%。在大德克薩斯州,2011年至2018年間,非法外國人共犯下292,000起罪行,539起謀殺案,32,000起襲擊事件,3,426起性侵犯罪和3000項非法持有武器罪。民主黨人回到談判桌!」

知情人士透露,川普政府考慮其它繞過國會的方法,包括讓陸軍工兵團(USACE)將原定用於賑災的139億美元預算挪來一部分用於筑牆。

風聲一傳出,美國在加勒比海地區的一個境外領土——波多黎各的反彈,加州也表示強烈不滿。過去兩年,加州發生了一系列致命火災,且規模越來越大,不僅摧毀了企業和房屋,還使被燒燬地區面臨泥石流風險。州長紐森(Gavin Newsom)說,在這段時間裏,有167人因火災和洪水而喪生。

川普曾在推特上表示,數十億美元被用於加州的森林火災,如果森林管理得當,這些火災不會發生。

美國農業部部長普度說,目前的臨時預算足以讓美國人領取食物券至二月底。美國國稅局雖因政府關門而人力減少,但仍會辦理退稅。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.