張明傑涉貪3.5億或判死 女兒曲婉婷再次發聲(組圖)


張明傑和女兒曲婉婷。
張明傑和女兒曲婉婷。(網路圖片)

【看中國2019年1月29日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)定居加拿大的大陸歌手曲婉婷,其母張明傑涉3.5億巨貪被羈押4年多,依然沒有判決結果。曲婉婷日前又在其微博發文稱,相信法院會作出公正判決。

1月28日,曲婉婷發微博稱:「媽媽已被羈押4年多,依然沒有判決結果,」「但還要相信法院一定會給出一個公平公正的結果。」最後她寫道,祝大家中國新年愉快,「家人團圓、幸福健康平安快樂著」。


(圖片來源:曲婉婷微博)

曲婉婷的母親張明傑曾任哈爾濱市發改委副主任,2014年時被指控涉嫌貪污、受賄以及濫用職權等三項罪名,被帶走受審。

據悉張明傑涉案金額高達3.5億元人民幣,由於涉案金額巨大,加上張不認罪,一旦定罪,張可能被判處死刑。

據《澎湃新聞網》2016年7月19日報導,哈爾濱市中級法院公開開庭審理張明傑犯貪污罪、受賄罪、濫用職權罪。據檢方指控,2010年至2011年間,張明傑利用其作為哈爾濱市道裡區副區長職務之便,騙取征地款共計3.4985億元,涉嫌貪污罪;收受下屬感謝其下撥征地款的好處費10萬元,涉嫌受賄罪;另在安排職工安置款項中令國家損失1146.72萬元,涉嫌濫用職權罪。

檢方認為,張明傑利用職務上的便利,騙取公共財物,數額特別巨大。檢控方建議判處張明傑死刑。

據報導,2000年,送女兒曲婉婷出國的同一年,張明傑第一次當上了正職——市建設局信訪處處長。兩年後,2002年12月,張明傑開始任哈市道裡區政府副區長。經過三次分工調整,2007年,張明傑分管全區農林、水務、交通、農業綜合開發和各鄉鎮農業農村建設等工作。2013年5月任市發改委副主任、市城鎮化建設領導小組辦公室主任。

但從2014年9月開始,張明傑被免去發改委副主任職務,11月,被免去市城鎮化建設領導小組辦公室主任職務,張明傑因為經濟問題而被拘押調查。

報導指,如果曲婉婷積極配合母親認罪、退贓,還是可以給母親減刑的,不過假如其中確實存在轉移資產、洗錢的情況,她也會因此被牽連。


曲婉婷和羅品信(微博截圖)

曲婉婷2000年來加拿大留學,當時她只有16歲。赴加留學期間得到家庭資助學費。母親涉貪被捕後,曲婉婷認為,母親為資助她留學而通過合法途逕取得收入,強調學費都是母親向親朋戚友借取。

張明傑的落馬也牽出了曲婉婷官二代的身份,她在社交網站上回應稱:「我非常愛我的媽媽而且感到心碎。這磨難對我來說壓力很大,讓我幾乎每天以淚洗面。」並把社交網站頭像改為和母親幼時的合影。

2017年7月,曲婉婷在其微博宣布,與拍拖3年的外籍男朋友Gregor Robertson(加拿大溫哥華市長)正式分手。他們於7月6日發表聯合聲明,證實兩人早在2017年5月份就已經分道揚鑣。但兩人都強調,他們「還是朋友」。曲婉婷與年長她19歲的的溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson)於2015年初公開其戀情,共交往三年。  


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.