张明杰涉贪3.5亿或判死 女儿曲婉婷再次发声(组图)


张明杰和女儿曲婉婷。
张明杰和女儿曲婉婷。(网络图片)

【看中国2019年1月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)定居加拿大的大陆歌手曲婉婷,其母张明杰涉3.5亿巨贪被羁押4年多,依然没有判决结果。曲婉婷日前又在其微博发文称,相信法院会作出公正判决。

1月28日,曲婉婷发微博称:“妈妈已被羁押4年多,依然没有判决结果,”“但还要相信法院一定会给出一个公平公正的结果。”最后她写道,祝大家中国新年愉快,“家人团圆、幸福健康平安快乐着”。


(图片来源:曲婉婷微博)

曲婉婷的母亲张明杰曾任哈尔滨市发改委副主任,2014年时被指控涉嫌贪污、受贿以及滥用职权等三项罪名,被带走受审。

据悉张明杰涉案金额高达3.5亿元人民币,由于涉案金额巨大,加上张不认罪,一旦定罪,张可能被判处死刑。

据《澎湃新闻网》2016年7月19日报导,哈尔滨市中级法院公开开庭审理张明杰犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪。据检方指控,2010年至2011年间,张明杰利用其作为哈尔滨市道里区副区长职务之便,骗取征地款共计3.4985亿元,涉嫌贪污罪;收受下属感谢其下拨征地款的好处费10万元,涉嫌受贿罪;另在安排职工安置款项中令国家损失1146.72万元,涉嫌滥用职权罪。

检方认为,张明杰利用职务上的便利,骗取公共财物,数额特别巨大。检控方建议判处张明杰死刑。

据报导,2000年,送女儿曲婉婷出国的同一年,张明杰第一次当上了正职——市建设局信访处处长。两年后,2002年12月,张明杰开始任哈市道里区政府副区长。经过三次分工调整,2007年,张明杰分管全区农林、水务、交通、农业综合开发和各乡镇农业农村建设等工作。2013年5月任市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。

但从2014年9月开始,张明杰被免去发改委副主任职务,11月,被免去市城镇化建设领导小组办公室主任职务,张明杰因为经济问题而被拘押调查。

报导指,如果曲婉婷积极配合母亲认罪、退赃,还是可以给母亲减刑的,不过假如其中确实存在转移资产、洗钱的情况,她也会因此被牵连。


曲婉婷和罗品信(微博截图)

曲婉婷2000年来加拿大留学,当时她只有16岁。赴加留学期间得到家庭资助学费。母亲涉贪被捕后,曲婉婷认为,母亲为资助她留学而通过合法途径取得收入,强调学费都是母亲向亲朋戚友借取。

张明杰的落马也牵出了曲婉婷官二代的身份,她在社交网站上回应称:“我非常爱我的妈妈而且感到心碎。这磨难对我来说压力很大,让我几乎每天以泪洗面。”并把社交网站头像改为和母亲幼时的合影。

2017年7月,曲婉婷在其微博宣布,与拍拖3年的外籍男朋友Gregor Robertson(加拿大温哥华市长)正式分手。他们于7月6日发表联合声明,证实两人早在2017年5月份就已经分道扬镳。但两人都强调,他们“还是朋友”。曲婉婷与年长她19岁的的温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)于2015年初公开其恋情,共交往三年。  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.