政府關門不影響 美1月新增就業人數遠超預期(圖)


美國勞工部發布2019年1月份就業報告,1月非農就業人數激增30.4萬人,再次遠超專家預期。
美國勞工部發布2019年1月份就業報告,1月非農就業人數激增30.4萬人,再次遠超專家預期。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年2月2日訊】週五(2月1日),美國勞工部發布2019年1月份就業報告,儘管之前美國政府部分停擺,1月非農就業人數仍然激增30.4萬人,再次遠超專家預期,顯示出美國經濟增長勢頭依然強勁。

根據美國勞工部的數據,1月份新增工作崗位30.4萬個,遠遠超出專家預計的16.5萬,甚至多出將近1倍。並且,這是美國連續第100個月就業增加,也是11個月以來表現最佳的月份。

美國政府從去年12月22日開始至今年1月28日,部分停擺共計35天。雖然政府關門幾乎跨越整個1月份,但是對就業市場影響有限。

勞工部表示,失業率微幅上升到4%,不過仍保持在低失業率之內。根據統計,1月份平均時薪環比增長0.1%,同比則增長3.2%。每週工作時數維持在34.5個小時,勞動參與率上升到63.2%,達到2013年以來最高點。

休閑和酒店業表現最佳,新增7.4萬個工作;建築業增加5.2萬個工作;醫療保健增加4.2萬個工作;運輸和倉儲業增加2.7萬個工作;零售業增加2.1萬個工作;專業和商業服務增加3萬個工作;製造業增加1.3萬個工作。

值得關注的是,美國政府雖然部分關門,但是1月份新增加了1000個工作。

儘管先前有部分經濟學家預言2019年美國經濟增長將放緩,然而勞工部的報告顯示,美國經濟依然強勁增長,遠超專家預料。

因勞工部的就業報告表現亮眼,美國三大股市週五開盤後均呈現漲勢。

對於1月份美國就業增長所取得的驚人好成績,川普(特朗普)總統週五表示:「我們增加了304,000份工作,這讓很多人感到震驚。對我來說,這並不是什麼驚人的事。」

川普總統在另一則推文中表示,今年1月份的股市道指是過去30年來最好的年初指數,美國現今的經濟是迄今為止世界上最強大的。

責任編輯:劉馨

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.