央視「春晚」11億觀眾9成說好?民間揭真相(組圖)


2019年央視「春晚」遭網友砲轟
中國官方要求全國239家電視頻道在大年三十晚間同步轉播央視「春晚」(視頻截圖)

【看中國2019年2月6日訊】(看中國記者黎小綜合報導)2月4日是中國的除夕,中國官方要求全國239家電視頻道同步轉播央視春晚」,之後還宣稱觀眾規模超過11億,「整體美譽度」高達96.98%。但外界質疑這一說法,更有人揭露了背後真相。

新華社報導,2019年央視的新年晚會,在大年三十晚間共計239個電視頻道同步直播,並透過218家海外合作方在162個國家或地區播送,觀眾規模高達11.73億人,比去年同時段觀眾規模提升約4200 萬人。

根據中國官方統計顯示,央視新年晚會期間,網上相關內容達947萬條,微博相關內容閱讀量達到63.44億次。即使是海外,央視新年晚會內容提及量也有32.88萬條。

相關數據發出後即引來爭議,更有網友起底背後原因。

網友指出,幾天來批評「春晚」的微博不是遭到刪除,就是根本發不出去,「中國政府太辛苦了吧!什麼真相都怕人民知道。一頭撞死吧!」

春節沒有豬
網友在微博搜尋「春晚沒有豬」關鍵字(網路圖片)

「其實春晚收視率就是個謎」有網友說,「網絡正向評論是因為已經被禁止進行負面評價,至於收視率,官方造假還叫造假嗎?」

「其實把收視率和美譽率說得低一點,更有可信度,宣傳效果更好,這個道理他們難道不知道?」網友吐槽表示,「要是地方電視台的春晚也可以在除夕播放,這還說不定剩多少呢。」

另有人調侃說,「每個台都統一播放,收視率能不高嗎?難道我就是那百分之四嗎?」

在觀看了2019年央視「春晚」後,北京學者查建國對自由亞洲電台表示,今年央視「春晚」節目與往年相似,以歌頌中國共產黨為基調,進行文藝演出。但內容全是「假大空」宣傳。

安徽網絡作家呂千榮也表示,如果用一句話來評價今年央視「春晚」,就是「不好看,全是紅色意識形態」。

事實上,近年央視新年晚會「年味」越來越淡,政治味卻愈發濃烈,無論是歌曲還是台詞,都充滿了強烈的政治宣傳色彩。

去年就曾有網友表示,央視「春晚」無好歌曲、無好相聲、無好小品,實屬「三無春晚」,實為30多年來最差晚會。

而今年央視「春晚」開播前夕,受邀參演的相聲演員岳雲鵬發微博說,「還有五個小時,居然很緊張。」他的這條微博立即引來網友調侃說,「別緊張,現在基本沒人看春晚了……」

還有網友翻牆在社交平台留言說,「現在過年要看『神韻』,那才是真正的中華文化的精華之作!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.