歐陽娜娜竄上熱搜 創辦獎學金變民族英雄(圖)


歐陽娜娜
歐陽娜娜登上微博熱搜(圖片來源:維基百科)

【看中國2019年4月6日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)18歲的歐陽娜娜入選《富比士》雜誌「亞洲10大領域30位30歲以下傑出青年」(30 Under 30 Asia),理由是她不隻身為演員獲得廣大人氣,也同時認真追求音樂家事業。如今,她再因「歐陽娜娜和伯克利設立獎學金」登上微博熱搜

歐陽娜娜登熱搜 人氣高漲

剛放完春假的歐陽娜娜返回美國念書,她在最新一集的VLOG中表示,將在4月28日和伯克利合作舉行音樂會,「然後所有的演出收入,都會捐助給這個歐陽娜娜獎學金。」她說,「全亞洲內的中國人,只要是學傳統樂器的,都可以來申請這個獎學金。」

她解釋,她13 歲考取全美最知名的美國柯蒂斯音樂學院(The Curtis Institute of Music)時發現,每個學生都有對應的贊助者提供獎學金,激發她心想如果將來自己有能力,也想成為幫助人的贊助者。

消息曝光後,「歐陽娜娜和伯克利設置獎學金」登上微博熱搜首位,網友們紛紛讚嘆,「以中國人的名義在國外設立獎學金,我覺得很NICE」、「正能量偶像歐陽娜娜」、「華人的驕傲」。

公開資料顯示,2000年在台灣台北出生的歐陽娜娜,14歲出演電影版《北京愛情故事》走紅;2013年,她以大提琴最小年紀,考取世界著名的頂尖音樂學校美國柯蒂斯音樂學院,並獲得全額獎學金,但2015年她選擇娛樂圈而輟學;2015年,她首次登上北京國家大劇院的舞台,舉行個人大提琴獨奏會;2018年她重返校園,入學美國頂尖音樂學院波士頓伯克利音樂學院( The Boston Conservatory at Berklee)就讀。

不過,對於歐陽娜娜來說,可能沒有想到,之前一起突如其來的「馬賽克」事件,讓她陷入到曾經不少台灣藝人捲入的輿論漩渦中。

事情起因是,2019年3月21日,中國一個電視台播放文娛新聞時,在展示一張有四位藝人的合照時,位於畫面最左側的歐陽娜娜遭打馬賽克。眼尖網友紛紛揣測:「莫非歐陽娜娜攤上大事了? 」

很快,歐陽娜娜彷彿周子瑜升級版、「台獨」帽子重重扣下。

有評論指出,這起事件讓台灣人和全世界的民眾,再次認識到中共政權對言論、表達的粗魯控制。

周子瑜事件 中國微博曾禁搜

事件起因是,韓國女團「TWICE」中的臺灣成員周子瑜,2015年跟團員一同錄製韓國知名節目時,一句自我介紹,「我是從臺灣來的」,遭人舉報為「台獨」份子,並挑起中國網友對周子瑜的嚴厲苛責與批評。

隨後,周子瑜被逼道歉的視頻,引發各外界高度關注。外界批評此舉是破壞兩岸民間互信。網友說,「大陸文革式整人思維方式,將讓臺灣年輕人與大陸越走越遠。」

也有網友引用故事《溫和友善的力量》說,「風越用力對著老人吹,希望把老人的外套吹下來。但是它愈吹,老人愈把外套裹得更緊」,令人深省。

據悉,周子瑜遭舉報事件成為2016年1月16日韓國熱搜榜第一名,但在中國大陸的新浪微博卻成為網路禁字。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意